注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

写给一个孩子的几句话   

2015-07-31 23:25:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天有个孩子问我:老师你有过迷茫吗?为什么自己许多事情都想去做,却又都感到力不从心。
说真的,我不了解这个孩子,我们只是微信中的朋友。但他一定是个有上进心的人,我不知道怎么劝他,但却觉得无论如何,让他得感觉起码前景是值得期待的,所以写了以下这几句话,但愿起点儿用!
世界是丰富多彩的,它不是为某个人准备的,所以人人都会遇到与自己想的不一致的人或事,比如人生规划就非常非常难,所以许多人都会有迷茫的经历,而且还绝不是一次。因此找一个比较了解你的人,得到些建议很重要,或参考下其他可借鉴的人的成功经验。关键是要脚踏实地去做实事,而不是天天空想。许多东西我们不试,那我们永远也不知道自己有没有这个能力或这个潜力,所以得学会有长计划、短安排,得有耐心。许多事情都不可能立竿见影,像磨刀石、像春起苗,是持之以恒、水到渠成的坚持换来的。胡诌几句,仅供参考,早点儿休息!
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017