注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

突然想到孩子的将来   

2015-03-18 23:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这两天在看央视八套的电视剧《敢爱》,有个情节对我有不小的触动:雷蕾和罗永浩爱了八年,就因为她母亲反对一直没有结婚,她妈妈还故意设局嘲笑贬低罗永浩,小伙子愤然离席,雷蕾之后对她妈妈讲了许多话,甚至要断绝关系,我不评价她的做法是否合适,可有句话我觉得让我们当父母惭愧,她说:我知道,我嫁给现在的罗永浩,你就少了在人前炫耀的资本!话说得很难听,可仔细想来却不无道理。不少时候我们想让自己的孩子能找个条件很好的人家,其实真有父母想在别人面前炫耀的成分,我们有时真的有些自私了,每个人都希望自己的孩子好,这天经地义,可干嘛贬低别人家的孩子呢?如果真换角度,咱愿意让别人瞧不起自己的孩子吗?
所以,在许多事情上能放手的人,一定是拥有大智慧的人。当然,如果一个人真有了让人艳羡的能力和经济基础,就很少会有人再贬低你,因此打铁还得自身硬!不过,这一切如果没有特殊的原因、没有家族的扶持真的很难,就的确要靠时间来换!
所以,当父母真别想着拿孩子去人前炫耀,否则他们会很累、很难!
还是因为这两天想儿子,做梦尽是他小时候的事。祝福万里之外的儿子健康、快乐!
突然想到孩子的将来 - 最佳第六人 - 最佳第六人---郭素生的博客
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017