注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

见你喜欢的人,去做你想做的事(转)   

2014-09-11 19:38:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看到这样一个故事,说是一个男人的妻子买 了一条很漂亮的裙子,想要等到一个很贵重 的场合再穿,可是他的妻子却在一场车祸里 意外地离开了,他说他现在不敢看到那条裙 子,他说以后不要管什么特殊场合了,今天 才是最特别的一天,好的东西不需要珍藏。 因为说不定,某一天,一阵风就能把一个生 命卷走了。

一辈子能看过几本扣人心弦的书,能经历几 次无法忘怀的旅行,又能遇到几个走进心底 的人?就这么矛盾着明白了,原来时间是不 等人的。

说要好好找一个人去爱,可是再也没有等 到,反而错失了一个又一个。

说要一家人去旅行,可是总没有时间,拖了 又拖,都好久了,也没有去成。

说要一个人去想去的地方,可是不是下不了 决心,就是下了决心又被其他事情给耽误。

说要找个好的时间出门去拍拍照,可是到现 在都没有去。

说要去抱抱姑妈家可爱的弟弟,可是都抱不 动了,还没有腾出时间。

想要回到母校去拍个照留念,却发现好多次 路过,都没有踏进去。

最后,竟然就再没有机会去做这些事情了。

时间不等人,有些事情现在不做,就再也没 有机会做了。

趁你还年轻,看几本书,去几个想去的地 方,因为你还有着没有完全被麻木的心,还 可以被激励,还可以被感动。有些事情,现 在不做,就再也没有机会做了,再不去闯, 梦想永远只是个梦想。

趁他/她还爱你,告诉他/她你的感受,跟他/她一起牵手电影旅行。因为对方永远不是 你,不可能知道你心里的想法,即使你知道 自己很爱他/她,他/她却不一定能感受得出 来。

趁你还年轻,趁他/她还爱你,制造一些明亮 的回忆,做一些一辈子都不会再做的事情。 很多事情,想通想不通,反正都会就这样过 去,时间不等人,于是大多数的时刻,青春 和爱情就在你思考什么是青春和爱情的时候 就溜走了。总有一天你不在意的今天也会变 成未来所想要记住的回忆,所以,永远要现 在就开始努力。

即使到现在为止,我还是一无所成,我还是 选择去相信,去相信自己可以穿过重重的迷 茫,去相信自己能在这个被世界完美的驯养 之前,抢在它前面到达梦想的栖息地。

因为,对我来讲,我还不想放弃。

既然这样,相信是过一天,不相信也是过一 天。

为什么不选择相信呢。

我不好也不坏,我只是想不同。

当我和这个世界不一样的时候,那就让我不 一样好了。

你还留不留得住你年少轻狂的时候。

你还留不留得住你自己的梦想。

你还留不留得住你自己最疯狂的那个坚持。

就算整个世界不相信你,你有没有那个决心 坚持下去。

现在想想,曾经自以为是,倒不是有多自大 的生活着,而是在“放弃”和“相信”的十字路 口,我总是选择了相信。于是我谈了不靠谱 的恋爱,写没有人看的小说,出走、游荡, 现在想想,这些都称不上明智,而是在青春 里的任性。不过,趁我们还年轻,死去还能 活来,拼了命地去爱吧。趁我们还能飞,跌 倒了还可以爬起来,就拼了命地出走吧。

你有你的路,不管别人怎么说,你都要走下 去。不管是辛苦还是开心,你都要坚持下 去。你有你的梦,不管多艰难都要实现它。 这是你在青春里最后的任性。

而我不能忘记,无论是我明天要去哪里,可 至少快乐伤心我自己来决定。

这个世界上,你认识那么多的人,那么多人 和你有关,你再怎么改变也不能让每个人都 喜欢你,所以还不如做一个自己想做的人。 人生都太短暂,去疯去爱去浪费,去追去梦 去后悔。

问问自己的心,去爱自己真正爱的人,去做 最想要的自己。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017