注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

历数世界杯大比分惨案 巴西与朝鲜海地古巴为伍  

2014-07-09 13:59:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

世界杯11大惨案

 

排名

时间

比分

1

1982年

匈牙利10-1萨尔瓦多

2

1954年

匈牙利9-0韩国

3

1974年

前南斯拉夫9-0扎伊尔

4

1938年

瑞典8-0古巴

5

1950年

乌拉圭8-0玻利维亚

6

2002年

德国8-0沙特

7

1954年

乌拉圭7-0苏格兰

8

1954年

土耳其7-0韩国

9

1974年

波兰7-0海地

10

2010年

葡萄牙7-0朝鲜

11

2014年

德国7-1巴西

  世界杯往往能够汇聚全球最优秀的国家队,因此在这项赛事的决赛圈比赛里往往不太容易频频出现大比分,通常时候,制造大比分的比赛也都是强弱对决,但今天的巴德之战无疑是一个例外,接下来不妨回顾一下历届世界杯都出现过哪些大比分对决。

  首届世界杯于1930年在乌拉圭进行,作为东道主的乌拉圭以4战全胜战绩为祖国独立100周年献上厚礼。本届杯赛所出现的大比分有:法国4-1墨西哥、前南斯拉夫4-0玻利维亚、巴西4-0玻利维亚、乌拉圭4-0罗马尼亚、阿根廷6-3墨西哥、阿根廷6-1美国、乌拉圭6-1前南斯拉夫,决赛中乌拉圭4-2战胜阿根廷。

  第二届世界杯于1934年在意大利举办,最终夺冠的东道主打出这届世界杯的最大比分(7-1美国),其它大比分有:德国5-2比利时、匈牙利4-2埃及。四年后,意大利在法国举行的第三届世界杯完成卫冕,这届杯赛期间的大比分包括:巴西6-5波兰、瑞典8-0古巴、匈牙利6-0荷属东印度群岛、匈牙利5-1瑞典、巴西4-2瑞典、意大利4-2匈牙利。

  由于二战的原因,第四届世界杯直至1950年方才到来,东道主巴西首战4-0大胜墨西哥,前南斯拉夫亦4-1海扁了墨西哥,其它大比分比赛是:智利5-2美国、巴西7-1瑞典、巴西6-1西班牙。但连续取得大捷的巴西最终却在决赛被乌拉圭2-1击败。

  1954年的瑞士世界杯上频频出现高比分,巴西5-0墨西哥、奥地利5-0捷克斯洛伐克、乌拉圭7-0苏格兰、前西德4-1土耳其、匈牙利9-0韩国、土耳其7-0韩国、匈牙利8-3前西德、前西德7-2土耳其、意大利4-1比利时、瑞士4-1意大利、奥地利7-5瑞士、匈牙利4-2巴西、匈牙利4-2乌拉圭、前西德6-1奥地利。

  1958年的瑞典世界杯出现的第一个大比分是捷克斯洛伐克6-1阿根廷,后来法国分别以7-3和4-0的比分击败巴拉圭和北爱尔兰,巴西则在半决赛5-2大胜法国,而最终决赛与三四名决赛也都打出高比分,法国6-3击败前西德夺取季军,巴西5-2战胜瑞典完成史上首次捧杯。

  1962年的智利世界杯,前苏联曾与哥伦比亚打出4-4的高分平局,前南斯拉夫亦曾5-0大胜哥伦比亚,另外两场大比分是小组赛匈牙利6-0保加利亚,以及半决赛巴西4-2力克智利。四年后的英格兰世界杯出现的大比分有:前西德5-0瑞士、前西德4-0乌拉圭、葡萄牙5-3朝鲜、英格兰4-2前西德(决赛)。

  1970年墨西哥世界杯,前苏联4-1比利时、墨西哥4-0萨尔瓦多、巴西4-1捷克斯洛伐克、前西德5-2保加利亚、意大利4-1墨西哥、巴西4-2秘鲁让球迷们大呼过瘾,而在半决赛当中,意大利与前西德打出经典对决,最终意大利4-3险胜,但进入决赛的意大利却被球王贝利领衔的巴西4-1打残。

  1974年前西德世界杯,前南斯拉夫9-0扎伊尔、荷兰4-1保加利亚、波兰7-0海地、阿根廷4-1海地、荷兰4-0阿根廷、前西德4-2瑞典。1978年阿根廷世界杯,前西德6-0墨西哥、荷兰5-1奥地利、阿根廷6-0秘鲁。1982年西班牙世界杯,波兰5-1秘鲁、匈牙利10-0萨尔瓦多、阿根廷4-1匈牙利、苏格兰5-2新西兰、巴西4-1苏格兰、巴西4-0新西兰、法国4-1北爱尔兰。

  1986年,墨西哥第二次举办世界杯,本届杯赛也有很多大比分,前苏联6-0匈牙利、丹麦6-1乌拉圭、比利时4-3前苏联、西班牙5-1丹麦。1990年的意大利世界杯或许是史上最沉闷的一届,但依然不乏大比分,捷克斯洛伐克5-1美国、前苏联4-0喀麦隆、前西德4-1前南斯拉夫、前西德5-1阿联酋、前南斯拉夫4-1阿联酋、捷克斯洛伐克4-1哥斯达黎加

  1994年美国世界杯的第一场大比分是瑞士4-1罗马尼亚,随后俄罗斯6-1喀麦隆、阿根廷4-0希腊、保加利亚4-0希腊、三四名决赛,瑞典曾4-0保加利亚。1998年法国世界杯,西班牙6-1保加利亚、法国4-0沙特、荷兰5-0韩国、阿根廷5-0牙买加、巴西4-1智利。

  2002年世界杯只有四场大比分,小组赛阶段,巴西以4-0与5-2的比分相继击败了中国和哥斯达黎加,另外两场是葡萄牙4-0波兰,德国8-0沙特,而淘汰赛阶段无大比分。2006年德国世界杯上的大比分有:德国4-2哥斯达黎加、阿根廷6-0塞黑、巴西4-1日本、西班牙4-0乌克兰、乌克兰4-0沙特。

  四年前的南非世界杯,阿根廷4-1韩国、德国4-0澳大利亚、葡萄牙7-0朝鲜,而德国还曾在1/4决赛4-0大胜阿根廷。本届世界杯截止目前出现的大比分有:克罗地亚4-0喀麦隆、巴西4-1喀麦隆、荷兰5-1西班牙、法国5-2瑞士、德国4-0葡萄牙,再有的就是德国7-1巴西,而此番桑巴军团遭屠可以排名世界杯惨案榜第11位。





 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017