注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

体育到底应该是什么?   

2013-10-26 20:45:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        为期两周的排球赛终于结束了,没有什么欣喜的感觉,不仅仅是因为成绩很一般,而是感觉像背着磨盘看了一场戏一样,很辛苦很无奈。 
       体育活动或比赛到底是什么?我认为应该是人的一种需要,一种愉悦身心的需要。 但当我们把它功利化,它就有可能变得很恶心。正因如此于是也就有了不惜付出身体被损害的代价去服用禁药,于是也就有了篡改年龄、国籍、甚至性别去换取成绩。
        可由于它又是人的一种需要,所以在平时怪事就会层出不穷,比如我们常能见到某某领导一夜之间似乎都可以参加世界杯金球奖的角逐,有那么多的单位常常在搞不同级别领导干部的各类比赛,林林总总懒得赘述。         现在就连我们小小的一个球赛也不乏此类闹剧,不信去看看,只要是有单位一把手参加比赛的学校,一般从队员的装备便能看出,这似乎都成了惯例,司空见惯。就连比赛过程也要想尽办法保证领导的出镜率,若能做到让某某领导在运动场上也具备核心作用,具备明星范,那可是有些人梦寐以求的难得的巴结机会,自然不能错过,好不让人恶心,我以为体育比赛若变成了此等模样,不搞也罢 !

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017