注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

去北京看儿子(1)   

2013-06-15 21:42:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        去北京看儿子,下午一点在八一路乘坐机场大巴出发。运气差,北京机场大雨,好像还有神十发射,已经四点了,还没起飞。
现在已经八点半了,飞机还在趴着呢,气死我了。
已经十一点了,又飞到太原了,真要疯了。车上还有两个喇嘛同行,可惜没管用。跟演戏似的,传奇剧一样!2014—6—11
         端午节了,我被飞到太原现在住在海棠湾大酒店,今天又会怎么安排,去看看儿子有这么难,打死谁我也想不到。
十一点从海棠大酒店出发,前往太原飞机场,据说一点起飞,可信吗?看看吧。
终于见到儿子了,挺精神的,就是太忙了,宿舍里乱七八糟,桌面啥都有,脚底下几乎没有什么空间,唉!这帮孩子!又在北大转了一大圈,然后让他早早回去了,听说今天要考试,真难为他了。2013—6—12
        今天一大早便自己又去了趟天安门广场,看到这里的一切我自然而然地想起了去年和孩子来北京面试的情景,真想和他一起再回味曾经的日子,可他真的太忙了,我越来越相信有人说过的那句话:孩子越优秀就会离你越远。可我又真的希望不要耽误他,于是自己就在天安门附近来回转悠了一早上。
        下午我去了奥体中心,总算看到了经常在电视上出现的鸟巢和水立方,的确挺好的。然后又体会了下倒地铁的感觉,从奥体中心坐地铁八线到北土城换十号线,再到六里桥换九号线总算折腾到了北京西站,感觉地铁真的不错,既快捷又环保。晚上和孩子在外面吃了一顿,算是答谢儿子昨晚请我在北大吃饭吧,开个玩笑,真希望总能和儿子一起吃饭聊天,可这样的日子必然是越来越少了。
      明天就要离开了,祝愿远在千里之外的宝贝身体健康,学习进步。2014_6—13

        今天要离开北京了,舍得不舍得,都得回去了,一会儿打算去趟圆明园。 时间过得真快,现在是下午十三点二十分,我已经坐上了离开北京的动车,望着渐行渐远的北京城,信仿佛还留在那里。 到处在修路,从太原坐上车和爬差不多,中国人真多,中国车好像比人还多,如何能够实现低碳,大概又是一个中国梦吧。 各种事情真不是谁设计的,可偏偏像设计的一般,赶上三哥嫁闺女,明天正式出嫁。晚上在四叔家休息,再次体验农村生活。2013_6_14
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017