注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

给十九岁的儿子—一一个言而有信的人   

2013-04-09 20:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 .       一切都在眨眼间发生着变化,去年的今天你还在我眼皮底下孜孜不倦地苦读着,现在却在几千里之外成为了众人羡慕的北大的学子。 别人对你有许多许多褒贬,众多的评价中我觉得比较认可的是:你知道什么时候该做什么,你是一个有担当的男子汉。
      高三那一年人人都背负着不小的压力,许多人也在不合时宜地给他人施加着压力,还美其名曰:压力即是动力,可他们却没有想即便是弹簧也有个弹性系数,何况是血肉之躯的人又能又该承受多少?经过高三年级苦修的人都不会忘记那短不好形容的岁月,而你幼嫩的肩头却承受着更多,自己的梦想,家人的期望自不必说,而学校领导老师同学那么多的人盯着你,盼着你一次次创造高分,盼着能因你而扬眉吐气。
        在很久以前我就对你的有些老师说:我儿子考不上好学校我绝对不埋怨你们,但如果把孩子逼坏了,我跟你们没完。其实我也是带着期盼忐忑的心情着着你一天天走到了最后,皆大欢喜的结果,你没有让大家失望,更没有让自己遗憾,我在心里又一次而感到自豪与骄傲,不仅仅因为成绩,更为你的坚强与有担当,你证明自己是个响当当的男子汉!
        时光如流水一般,转眼你又长了一岁———十九了,虽然我知道我们都很惦记你,但我更知道你的天空更辽阔,你将凭着自己稚嫩去迎接风雨,迎接挑战,我永远祝福你,愿你不断成长,不断成熟,鹏程万里,祝福你儿子生日快乐,好运连连!

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017