注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

中国地震局,让我说你啥?  

2013-04-21 15:09:01|  分类: 精彩文章转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国地震台网正式测定:04月20日08时02分在四川省雅安市芦山县(北纬30.3度,东经103.0度)发生7.0级地震,震源深度13千米。——这是地震发生10多分钟后,由地震局发布的权威信息。10分钟前,中国这个多灾多难的大地上,又发生了一次接近2008年“5.12汶川大地震”那样的天灾。笔者在重庆,当时震感十分强烈,附近居民都跑下楼,到空地、广场中央以避险。几百公里外的震动如此明显,不知身在震中的四川雅安,以及附近的成都,灾情如何?现在还没有相关报道,个人猜测,损失恐怕不会小。

不知此次地震,震前有没有预报。从现象来看,是没有的,是仍然没有的!通过图片新闻可以看到,当地大量居民,披着床单、光着身子就跑出来了,惊慌无措之态,十分明显。如果事前有预报,有警觉,应该不会如此狼狈。

用地震“砖家”的话来说,地震几乎是不可预测的。早在几年有关此事的讨论、争论中,大家就置疑过:既然地震之发生不可预测,“砖家”还不如老鼠,“事后诸葛亮,事前猪一样”,其存在的合理性在哪里呢?如果只是十分钟后发一条“正式测定”,于事有多大的“补”!?

更令屁民们郁闷的是,就在地震发生前几个小时,有媒体报道(连夜报道):记者查询到,84个中央部门公布了今年的部门预算,中国地震局的预算支出总额近40.87亿元,其中用于地震预报监测支出3822万元,同时,地震局住房保障支出达到1.54亿元。

天公不作美,上帝喜欢开玩笑。你每年花掉40亿,只用不到十分之一来“糊弄”老天,老天不“敲打”你一下,实在说不过去。可惜,老天又错敲到了四川老乡!强震之下,不知多少倍于40亿国家和人民的财富化为废墟,不知多少无价的生命碎为冤魂!上帝可以打瞌睡,地震局,你得打起精神,好歹预报一回啊,不然怎么对得起每年40亿
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017