注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

最新新闻!  

2013-04-15 18:33:04|  分类: 热点新闻评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.“内需”一词在华西村有特别的含义。华西村每年会从村民股金中拿出一定比例作为消费券,以此方式鼓励村民前往村办的商场、五星级酒店等场所消费,以“拉动内需”。不少村民都会选择全家入住酒店,而且一住就是一个月。

2.钟南山接受央视采访表示:根据现在事实,没有发现有人传染人,不等于不可能人传人,因为H7N9还在变化。像SARS,早期传染性不强,独立性也不强,后来传染性就变强了。所以,不能预料说它不可能人传人,要紧密追踪观察。

3.北京市西三环附近两家就餐场所,一家在公园内,人均988元。一家在古寺中,人均1680元。在类似就餐场所,有的达6000元一位,常停着不愿公开身份车辆,有的将车牌卸下。服务员称,八项规定对他们没影响。两会期间接待很多人,司长之类的。

4.法国总统奥朗德今天(15日)将公布38位部长拥有的银行存款和房产清单,这在法国历史上尚属首次。在国家面临大量人口失业和公共财政紧缩的背景下,一批政府内的百万富豪被公之于众,一位法国官员说,法国正在冒一场“透明的风险”。

5.美国白宫12日公布了总统奥巴马、副总统拜登2012年的家庭收入。同一天,俄罗斯政府网站了公布了俄总统普京和总理梅德韦杰夫各自的家庭收入及名下财产。奥巴马夫妇去年总收入是66.21万美元,普、梅去年均赚了约580万卢布(约合人民币115.6万元)。

6.朝鲜首都平壤14日沉浸在喜庆氛围中,市民排队向金日成铜像献花,迎接15日“太阳节”暨这名已故国家主席诞辰101周年。日本共同社称,与日本、美国、韩国对朝鲜可能在15日发射中程弹道导弹加强警戒相比,平壤市内感觉不到紧张气氛。

7.全国昨日新增11例人感染H7N9禽流感病例,患者人数达60人,其中13人死亡。北京、河南相继出现病例,疫情开始向北传播。专家称接触活禽是染病高危因素。

8.据BBC报道,1865年4月15日,美国第16任总统林肯遇刺身亡,时年56岁。凶手是一个同情南方的精神错乱的演员。林肯签署《解放黑奴宣言》,帮助结束奴隶制。他带领北方赢得南北战争,从而维护了美国统一。林肯被视为美国历史上最伟大的总统。

9.【太久】跪的太久,忘记了站立。信的太久,忘记了质疑。等的太久,忘记了期盼。苦的太久,忘记了幸福。压的太久,忘记了脊梁。哭的太久,忘记了说话。孬的太久,忘记了反抗。蠢的太久,忘记了生活。猪的太久,忘记了做人。奴的太久,忘记了自由。圈的太久,忘记了世界。梦的太久,忘记了出发!——王朔

10.人生在世,注定要受许多委屈。而一个人越是成功,所遭受的委屈也越多。要使自己的生命获得价值,就不能太在乎委屈,不能让它们揪紧你的心灵。要学会一笑置之,要学会超然待之,要学会转化势能。智者懂得隐忍,原谅周围那些人,让我们在宽容中壮大。——柳传志

11.记者12日走访河南安阳市道路交通管理部门,调阅全区军车违章行驶记录。最近一条记录停留在1月24日,即全区军车已安全运行78天无一起违章。现场工作人员惊叹,“了不起,实在是太不容易了!”

12.环保部生态司司长庄国泰指出,我国农药需求量在世界范围内排第一,然而施用只有35%,65%都是作为污染物排入在环境中,而所有的污染物最终都归到土壤中。长此以往,地力扛不住、环境也扛不住,“9连增”是有代价的。

13.“1952年10月10日我出生时,父亲正担任日本中央通商产业省的钢铁制造业专家职务。父亲对中国辛亥革命的历史比较了解,知道10月10日是‘武昌'首义之日,于是就给我取名为‘昌人',以作纪念。”——日本驻华大使木寺昌人说,自己的名字是熟悉中国历史的父亲为纪念辛亥革命而取的。

14.法国首富、路易?威登集团总裁伯纳德?阿诺4月10日宣布,他将放弃申请比利时国籍,以试图平息由此举引发的有关“富人外逃避税”的社会争议。“当初认为‘这场争议会平息下来’的想法是错误的。我也不愿自己的行为再被视为有逃税之嫌,而且此事将会对路易?威登集团的品牌形象造成影响。”

15.对于近期多地频繁推出的大气治污“新政”,中国科学院大气物理研究所研究员王跃思表示,北京想在3年内解决PM 2 .5污染问题是不大可能的;而对“蓝天数”的盲目推崇也可能催生数据造假等问题,最终导致与民众切身感受不一致。

16.据中国国家统计局今日公布的数据显示,一季度,全国房地产开发投资13133亿元,同比名义增长20.2%(扣除价格因素实际增长19.9%),增速比上年同期回落3.3个百分点,比上年全年加快4.0个百分点。

17.韩联社引述朝鲜中央通讯社报道,适逢金日成诞辰日“太阳节”,朝鲜国防委员会第一委员长金正恩于15日零时率领劳动党中央军事委员会、国防委员会和人民军高级干部参拜了安置金日成和金正日遗体的锦绣山太阳宫。

18.【温州24岁女副镇长回应质疑:勿以年龄论英雄】一则“温州泰顺24岁年轻女干部任副镇长”帖子引关注。王珊珊出生于1989年,4岁就读小学,18岁大学毕业。王珊珊说自己是独生女,没有所谓的背景,“希望不要以年龄论英雄!” 泰顺县委组织部回应,王珊珊此次任职考察正常。

19.世界银行周一表示,由于全球形势好转推动亚太地区经济增长步伐加快,亚洲经济面临增长过热风险,该地区大部分大型经济体的央行应避免采取进一步刺激政策。

20.近日发布的《北京社会建设分析报告》称,北京“城六区”人口密度每平方公里7837人,超过世界伦敦(每平方公里5437人)东京(每平方公里5984人)。北京成为严重超载大巴,政府希望把一些人疏散到郊区或较远地方缓解市区公共资源压力。

21.【武汉一摊贩因车辆被扣下跪索要城管员与其对跪】城管队员和摊贩居然面对面“下跪”?近日,一组照片在网上热传:一名身穿“城管执法”背心的城管队员与一名摊贩面对面跪着,旁边站满了围观的市民。截至昨天,该组照片已被2.6万多名网友点击观看,近百名网友在帖子下留言讨论。

22.凤凰古城卖门票的舆论风暴还未平息,河南嵩县又传来重磅消息:免除所有A级景区旅游季节的门票。有网友指出此为针对凤凰古城“落井下石”的营销,嵩县旅游局长范小红予以否认,称该县从去年已开始免门票探索,不会针对别的城市。


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017