注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

了解一下这些!  

2013-04-15 18:30:45|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、胡耀邦语录:1、我始终支持任何人在社会主义制度下行使自己的民主权利。希望大家都在宪法的保护下享有最大的自由。2、如果人民不欢迎我们,就该我们下台了。3、中国的出路是“民主”和“科学”四个字4一个精神上、组织上被禁锢被压制的不自由民族怎么可能与其他国家进行自由竞争呢?5、共产党应该起誓,不准再整科学家和知识分子。——他是这么说的,也是这么做的。
2、1989年4月15日,胡耀邦去世,今天是他逝世24周年纪念日,周瑞金在凤凰网撰文以示缅怀:“如果说,邓小平是中国改革开放的总设计师,那么,胡耀邦就是当之无愧的中国改革开放总工程师。为了把中国从濒临崩溃的边缘用改革的力量拉回来,他殚精竭虑、鞠躬尽瘁。”
3、“谁规定我跟儿子不能在同一个单位工作?”——广东兴宁市民政局副局长李思中激动地对记者说。其子大学毕业后2010年由其向市领导申请安排进民政局工作并在直接隶属其下部门,现已为副股长。兴宁有不成文规定:凡乡镇党委书记和局一把手均可向上级提出要求,解决一名子女工作问题(南方农村报)
4、华南理工大学2013年自主选拔录取面试昨日上午举行。据考生反映,今年题目天马行空,“神题”屡出——“你上一次哭是为什么?”“你幸福吗?”“馒头与面包打架,你怎么看?”“500G的电影拷到U盘上,U盘的重量会不会增加?”“有商家把一把斧头成功卖给了前美国总统小布什,你怎么把这斧头再卖给习近平呢?”(南方都市报)
5、12日,李克强主持由国务院领导、经济学家和企业代表参加的经济座谈会。李克强表示:“国有、民营和外资应该放在一个平等的平台上,通过规则来规范。市场化竞争短期内可能有问题,但如果充分地、有规则地竞争,对长期、中长期是有效的。”
6、据中广网报道,济南出台新规,环卫工人可到附近指定酒店免费吃早餐。首批免费为环卫工人提供早餐的饭店共有四家,其中不乏高档酒店。据了解,长期固定免费为环卫工提供早餐,这在全国尚属首次。
7、台湾疾控部门14日表示,赴台大陆旅客若确诊感染H7N9禽流感,其在台隔离至治愈期间的治疗费用将由台方支付。14日上午,一浙江儿童在花莲旅游出现疑似H7N9感染症状,目前已采样送检。
8、4月14日凌晨6时左右,湖北省襄阳市樊城区前进东路一网吧起火,一直蔓延到紧邻的一景城市花园酒店,过火面积达2万多平方米,截至15日凌晨,此次火灾共造成61人伤亡,其中14人遇难。
9、凤凰古城实行门票新政,四天共售出门票近2万张,门票收入突破227万元,很多都是团体游客。而最近三天,散客的票卖了200张。与民争利引发多方质疑,4月13日,有坐拥数十万粉丝的微博网友发出倡议,呼吁网友“五一”假期不要去凤凰古城,抵制收费,包括李开复、左小祖咒在内等名人网友对此表示支持。
10、4月10日胡润研究院发布《2013胡润慈善榜》。此次上榜人数100位,平均捐赠额连续两年下降,比去年下降了45%,比前年下降了一半。62岁的黄如论以5.8亿元的捐赠额成为2013年度“中国最慷慨的慈善家”,一向高调的陈光标并没有上榜。
11、广西柳江县住房和城乡建设局局领导办公楼层,房间牌子上却一律只标“办公室”,6个局领导的办公室隐藏其中,来办事的群众说,这简直就是“迷魂阵”,办事不知该到哪儿找人。
12、美国国防部负责情报事务的部长詹姆斯·克拉珀说:“我必须承认,朝鲜是世界上最难搞到情报的国家之一……我们不知道金正恩下一步会做什么。”法国媒体支持这一说法,称西方间谍根本无法在朝鲜境内有所行动。前中情局官员布鲁斯·里德尔就曾表示:“间谍不可能渗透到朝鲜境内。”此外,朝鲜几乎没有互联网,甚至手机的数量也极为有限,美国因此无法窃听到有用信息。
13、家住湖南凤凰古城景区内的黄田,12日本想带女友回家见父母,却被挡在凤凰古城西门检票口。景区检票口的工作人员认为,黄田的女朋友是外地人,不在直系亲属的免票政策之内。凤凰县常务副县长赵海峰表示,凤凰并不是不讲人情,“工作人员最后还是让那个女孩子进去了嘛”。规矩定了就该有其严肃性。
14、澳大利亚政府宣布未来6年拨款145亿澳元改革教育。这是澳洲数十年来最大规模的教育改革之一。各州及领地政府在教育方面每额外投资1澳元改善课室及为教师提供更好的资源,政府就会注资2澳元。
15、日本首相安倍晋三昨日到硫磺岛祭祀日军亡魂,并对那场战争所带来的历史教训表示痛心。有评论认为,安倍此去琉璜岛是为了向右翼拜票,还推测这可能降低他去靖国神社参拜的可能性。
16、新京报记者以导购员、学徒身份,应聘北京多家眼镜店、加工车间,发现其中暴利:生产地批发价几元至几十元的镜架、镜片,在商店柜台上身价翻了几十番。还有商家山寨国产货改个英文字母,就变成国际名牌,比如“amani”、“FALALI”。(新京报)
17、委内瑞拉代总统尼古拉斯·马杜罗在总统选举中以50.66%的得票率获胜。去年,病中的查韦斯曾公开宣布,如果他去世,希望其支持者在新的总统选举中将票投给马杜罗。
18、14日,中国民族卫生协会发文,对其会员企业农夫山泉始终不认错的强硬态度严厉批评,并再次确认农夫山泉执行的标准不如自来水标准。同时中国民族卫生协会还认为,浙江省卫生厅及质监部门回应内容涉嫌袒护和作假。
19、《每周质量报告》揭露,消协针对床垫进行比较发现,使用劣质原材料、甲醛释放量超标的“毒”床垫充斥其中,其中弹簧床垫不合格占约4成,棕榈床垫占比达7成,销售员说“棕垫就是草垫”。专家表示床垫甲醛超标比装修和家具污染危害还大,严重的会导致白血病。
20、【柴静:你们到底是什么人?】前30年你们拚命毁文化,后30年你们拚命毁物质。夜以继日地挖取地下资源贱卖掉,强拆地面的民房,污染河流空气,用高税负和低工资榨干百姓,我们的子孙没有了生存资源。你们的子孙移民走了。你们到底是什么人?为什么这么恨这个国家,毁之唯恐不及。
21、蔡慎坤《中国人均GDP印度4倍,人均工资仅是其1/3》:根据国际基金组织统计,2012年印度人均GDP仅1592美元,中国6094美元,中国是印度的4倍,但印度人均月工资65112卢比,约合人民币6650元,中国2011年人均年工资23979元人民币,月均2000元不到,印度是中国的3倍多。这是为什么?中国巨大的财富蛋糕究竟如何被切分被呑噬?显然是一个听起来很复杂实际上很简单的掠夺过程。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017