注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

人的长相和行为有关吗?   

2013-11-30 22:09:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天从父母家出来,好不容易等来了公交车,所谓好不容易,是因为最近西宁的公交车越来越难坐了,当然主要是现在西宁越来越像北京了,只是仅指交通。
由于人多自然座位就会相应变少,在我前面坐着的是两位女士,过了一阵儿一位女士带着孩子挤到了这里,这两位女士就让这个胖胖的小男孩挤到了两人中间。我抬头看了看这位母亲,奇怪的以为她是个哑巴。不久其中一位下了车,而同时一位老人家也挤到了跟前,这个孩子很迅速很坦然地坐在了那里,倒是里边的这个女士站起来把座位让了出来,我又抬头看了看这位母亲,可马上后悔看她,太难看了!
因为经常坐车此类事情见得太多了,常常心中会油然产生些愤怒。记得小时候我们会因为某一天给爷爷奶奶让座而骄傲很久,看来是不是人类的进化我有些看不懂了。
我曾经对别人说过,郭文韬从来不会去坐公交车的老弱病残的专座,哪怕再累。记得他很小的时候有一次我俩坐车,一会儿上来一位奶奶,我提醒他给奶奶让座,这位老人家很高兴对我们说了句:上帝保佑你们!这句话让我们谈论了好久,自然也兴奋了好久。所以我觉得无论郭文韬还是我都比这对母子英俊的多,也真的是这样!
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017