注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

我曾想过的答谢致辞!  

2013-01-04 16:16:08|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2012年12月31日,我校全体老师为迎新年举办了联欢活动。联欢会上有一项内容,那就是给考了全省第一的郭文韬的家长颁发奖金(数额不便透露,原因任你想象),会前向我告知了这一安排。按惯例自然会有让家长说些话的,当然举办者希望听到的是,如何如何感谢谁谁谁之类的!但可能知道我要说的是以下这些,所以讲话只在我脑子中来了一遍:

       从今年6月25日知道分数到现在已经半年了,谢谢学校的安排,又让我想起了那个美妙时刻,那个属于不少真正关注郭文韬成长的人美妙时刻!记得一年前我和校领导谈起郭文韬,我有过这样一段对话:“作为孩子的家长他的健康快乐是我第一关心的;其次作为大通六中的老师,如果他能考出好成绩我自然求之不得!”现在我可以自豪的说我很骄傲看到了这一切、问心无愧地做到了我该做的一切!

       熟悉郭文韬的老师知道他是个聪明、有主见、能担当、很大气的孩子,他就像我说过的那样智商高、情商也很高!几年来他承受着本不该他承受的负担,咬牙坚持为学校、更为自己。他走进了北大这个我梦中都没有去过的地方,但即便如此无论对谁来讲都算不得什么成功,因为我们彼此的路都还很长很长,对于他来讲更是如此!所以我们更早的醒来,对谁都有益!

       谢谢所有关心和祝福郭文韬的人,谢谢从小学到高中引导他健康成长的班主任及任课老师,谢谢那些像家长一样爱护他的老师,当然也要谢谢像对待学生一样帮助他的家长!谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017