注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

【转载】解放军少将透漏战争红线,美国惊恐警告日本  

2013-01-18 11:28:37|  分类: 精彩文章转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据人民网消息,中国着名军事评论员、解放军少将彭光谦14日表示,曳光弹就是实弹 ,只是会发光的实弹。有些曳光弹装药量,可能稍微减轻了一点,杀伤率略有影响,打曳光弹就是一种挑衅,就是“打响第一枪”,就是实战。如果日本敢打曳光弹,就说明其已经打响第一枪,我们就应该不客气地予以反击,就不能让他打第二枪。《日本经济新闻》1月16日报道称,围绕中国飞机巡航钓鱼岛一事,美国政府近日已要求日方保持克制,勿对中国飞机进行“警告射击”。美方认为,中方飞机若进入日方所谓的“领空”,按照日自卫队的做法虽可进行“警告射击”,但此举会进一步增加中日之间的紧张感。报道认为,美政府一直担忧中日两国在钓鱼岛上的争端升级,如果自卫队战机针对中国飞机采取“警告射击”,中方很有可能同样以“警告射击”的方式进行还击,而中方还有可能首先进行“警告射击”以先发制人。

解放军少将透漏战争红线,美国惊恐警告日本 - 踮起脚丫偷亲你 - 踮起脚丫偷亲你

  因日本发出不负责任之言论,我国同日本就钓鱼岛问题再次展开激烈博弈,我国虽一再强调钓鱼岛之主权问题,然日本方面置若罔闻,并不断就钓鱼岛问题发出惊人言论。自安倍再度当选日首相之后,其国在钓鱼岛问题上采取全面对抗政策,试图利用武力以及扯皮抵赖等政策,逼迫北京方面做出一定程度上的让步,但由于钓鱼岛之战略地理位置以及国内外舆论之所致,同样逼迫中央不得不强化钓鱼岛主权以及对此地的实际控制,所以,解放军方面在近一年来之发展,无不是为了应对钓鱼岛以及南海危机。然就在我国有条不紊的进行收复钓鱼岛以及南海之时,日本方面就如发疯一般,仗着美国撑腰,向我国狂吠,并试图借此一举突破战败和约之限。日本为阴谋崛起不断以钓鱼岛为筹码试探北京之底线,然其亦是不断“玩火”,使我国人愤怒不已,而今我国已被逼上绝路,军方鹰派少将发表社论强硬打击日本之战争行为,同时,白宫方面深恐冲突全面升级引爆大战,惊恐对日本进行一定程度的警告,下面我们从历史上来分析中日之仇恨角度深层次分析钓鱼岛及其周边附属岛屿对我国之重要性。

  日本对我国觊觎之心由来已久,由于其国为海洋国家,对大陆的渴望可谓是望眼欲穿,无时不惦记我国的领土,近代以来随着日本明治维新的发展,其国走上资本主义道路,并提出脱亚入欧,失之于欧美取之于东亚的思想,积极备战,甲午一役一国运相赌,与我晚清王朝一战,我国因其制度落后,遂惨败于日本,经甲午一战我国元气大伤,受制于日本近半个世纪,随着我国民族意识的崛起,日本在我国扶持代理人的统治,逐步瓦解,然日本则在东方会议上明确提出:欲征服世界必先征服中国,欲征服中国必先征服满蒙,欲征服满蒙必先征服朝鲜以及台湾。日本有条不紊的对我国展开侵略,并一步步得逞,将我国中华陷于四分五裂之中,先是甲午之后侵占台湾,后日俄战争又以国运相赌和毛子战于我之东北,将盘踞我之东北的毛子击败,而独据我之东北,1931发动918事变将我国东北分裂出我国,建立傀儡征服,日本基本完成征服中国征服世界的先决条件,然日本并未意识到中华民族的觉醒意识不断增强,一再激怒我国,后终被我国击败。历史上尤其是近代以来,我国和日本可谓是不共戴天之国,我国在经过半个世纪的缓慢觉醒中才真正战胜日本,然胜亦是惨胜,由于二战特殊的战争愿意,使日本认为其国的失败并非我国所致,而是因为其战略失误,将美国拉入对日作战,才使之最后失败,所以拒不承认其国对我国侵略,对待战争遗留问题,甚是不以为然,钓鱼岛之争,正是中日战争后的遗留问题,以及东海之争,我国要想强大必须拥有远洋海军,然远洋海军之发展必定要突破美国所谓的第一岛链,然我国如若突破第一岛链就必须收复台湾以及钓鱼,台湾乃是我中华民族固有之领土,虽由于两岸意识形态不同,但和平统一已成大势,两岸统一也只是时间问题,至于钓鱼岛,乃是二战中开罗会议明确提出日本要归还我国之领土,现日人盘踞此岛,又恐我国强大,对此地强硬收回,所以不断挑起争端。

  对于日本强硬挑衅北京,以钓鱼岛为诱饵触碰北京之底线,无异于玩火自焚。为解决钓鱼岛之危机,我国只可以强硬之姿态,在我之领土、领空、领海,现日人之飞机、舰船以及各种武器,我国当可对其警告,开火击落,给其以深刻的教训,虽我国不为好战之国,但周边有这样的恶邻,我国不得不多加防范,强军富国,大力发展海空力量,再现我国海军强国之威,军舰逼于日本,在其近海军演,以展我军威,扬我民族之气。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017