注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

为什么一定要“墙里开花墙外香”?  

2013-01-17 10:49:17|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

昨天儿子来电话,告诉我考完了,还有几天才能回来。无意中说到照片,他马上告诉我千万别把他的照片乱传,说最近关于他的贴吧太闹哄了。

于是我就到网上看了看,真是不看不知道,这小子现如今这么火了?(其实没那么严重,主要是他以前低调惯了)到处是有关高考成绩以及《高考金刊》封面的事。

对于我来说转载那篇文章只是为了给自己给孩子保留些回忆而已,可没想到有那么多的人同样转载了那篇文章,那个热闹劲儿不亚于高考分数刚下的时候。看来我们周围爱看热闹的人还真的不少,那就谢谢大家了,谢谢大家对郭文韬的关心、爱护!不过也说句实话,我真的和他想法一样,不想让他受太多干扰!若你是真的希望他健康快乐地成长,就不要再打听什么了。

不过有件事情一直以来我倒觉得奇怪:为什么在我们这个国度总是出现“墙里开花墙外香”的事情?同样的事件有多少是外国报道了我们才重视?同样是人才,留过洋的好像就更吃香,同样是和尚,洋和尚念的经爱听的人就多!一个青海培养的大学生,在我们这里好像没有什么大不了的,从上到下也没见着怎么奖励他的,可外面却炒得一塌糊涂?是因为我们习惯在自家人面前装低调?才好让别人夸自己有高尚的品格吗?不明白!

大通一个国家级贫困县,许多方面都需要国家扶持,就连教育都是如此,每年我们都会选拔一些高中学生到辽宁、到河北去完成学业。搞得我们不少的领导想尽办法把自己的子女送到外面,当然作为不是普通老百姓的人,人家自然是高瞻远瞩了,因为他们的孩子可以到低海拔地区、教育水平高的地区学习,然后回到青藏高原拿这里的分数录取,非常高明的回避了那个所谓“高考移民”的问题。

当然中国自古以来便是如此,也应该无可厚非吧,要不然谁愿意当“公仆”,都是人凭啥给别人当仆人,而且还是大家的仆人!所以我们理解!

可是出去毕竟要花些钱财吧,即便其中某些人不必让我们为其付出的钱财担心,但不花不是更好吗?没有人怪你“以权谋私”不是更好吗?我们既然能培养出土生土长的郭文韬,那说明我们还是有潜力的,宣传宣传六中的郭文韬,介绍一下我们自己的教育经验,对于今后的发展不是更有好处吗?何必要把那么多优秀的孩子送到外地,而让别人在背后指指点点呢?搞不懂!

要我说那就是一种“短视行为”、一种急功近利的行为。但愿这样的事情以后越来越少吧!

 

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017