注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

假如有人问我幸福吗?  

2012-10-03 20:43:44|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        国庆、中秋两节重逢,看看周围花团锦簇、到处莺歌燕舞,自然就有了好事者突发奇想:问问我们的百姓“你幸福吗?”

        假如问我我真的不知道说什么!那么多的人在享受“八天假”,可我只休息三天。而且这三天我还要为我辛苦半辈子攒钱买的房子打扮;去忍受着飞涨的物价、商人的蔑视和人讨价还价;两天后我挤上人满为患的大巴车,提前回到工作岗位来玩命,在《劳动法》失效的地方白天去上课、晚上看自习;而最要命的是就是这种生活国家还想让我们多干几年,晚退几年。你觉得我们幸福不幸福?

       我觉得应该问问我们这些人,辛苦不辛苦?说真的,要不是打字的话,我早已不会用手写出这两个字了!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017