注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

伦敦官方中文告示警告中国记者: 请尊重他人隐私  

2012-07-28 09:32:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间7月28日,距离伦敦奥运会正式开幕已经越发临近。然而就在万众瞩目的盛会即将拉开大幕前,出现了这一个的场景:在奥运会的媒新闻中心,赫然出现了这么一块用汉字标注的标牌。

伦敦官方中文告示警告中国记者: 请尊重他人隐私 - 最佳第六人 - 最佳第六人---郭素生的博客

标牌上写着:"中国的记者朋友们,请照顾一下伦敦媒体中心的工作人员,如果你们想拍他们的话,请提前询问他们,尊重一下他们的私人空间,谢谢你们。"

这样的标语引发的网友的热议。有网友便指出:"媒体中心本身就是一个开放,公众的场合,不应该存在标牌上所注明的这些问题。"组织者的做法有些令人遗憾。

同时还有网友表示这是一种公开的歧视,毕竟摄影记者的许多瞬间得依靠抓拍完成。当然也有网友认为中国媒体人应该加强自身素质的修养,并建议"只有尊重别人的情况下,自己才会得到尊重。"

值得一提的是,除了中国记者这回在媒体中心遇到尴尬外,中国游客近些年来在国外也曾多次遇到类似的情形,甚至在我们的邻国日本与韩国,也曾出现令中国人恼火类似标牌。比如2009年韩国首都首尔便曾赫然出现"禁止偷窃"的中文警示,令中国游客非常愤怒;而在日本的一些景点也曾出现过"用完厕纸请丢进马桶里冲掉"的中文告示,同样令中国游客感到不满。


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017