注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

可能是好事!  

2012-06-01 21:59:11|  分类: 心灵感触 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这两天听说有人告状,所以我们学校高一高二的晚自习等补课项目被叫停了。说真的,我听到看到的反应好像高兴的人居多。

       其实不补课好处真的很多,先不说什么素质教育之类的在中国很难实现的事情。我只觉得这样做会解放许多人,一是解放了老师,他们可以真正静下心来去钻研一下教学,以前也想钻研业务,可时间和精力都不允许,都在忙着给学生讲题了,(不管对他们到底有多大的帮助抑或是害了他们)。二是解放了学生,既解放了身体,更解放了思想,让学生明白学习是自己的事情,这比我们老师声嘶力竭的喊叫管用得多!

       可这好事又能坚持多久呢?因为,有不少的领导他们不这么认为!他们认为,学生的学习就想射击运动员一样,成绩是拿子弹堆出来的。可其实他们忘了,并非所有的人都能成为神枪手!

      这样的好日子但愿长点再长点!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017