注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

学校会把学生弄成啥样?  

2012-04-01 08:50:27|  分类: 热点新闻评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         3月9日,湖南湘潭湘机中学一次晚自习的意外停电,引发学生集体烧书、丢书、撕书,学生称把心里积累很久的怨恨都发泄出来。

         一则很令人回味的报道,不知道现在的教育模式会将我们的教育带向哪里?兴趣和需要应该才是我们学生学习的最大动力。学校是一个传承人类文明进步的场所,教师是人类文明的传播纽带。假如学生已经厌烦了我们教师的做法,已经厌烦了可以给他们传播知识的学校,这其实可能比没有知识更可怕!因为他们会不认同学校、自然也就不会认同我们想告诉他们的人生观和价值观!

       如果把学校办成了这样,那将是一件多么可怕的事情!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017