注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

【引用】比知识更要命的就在你我身边!  

2012-03-01 14:11:00|  分类: 精彩文章转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
比读书知识更要命的就在你我身边!(原创)

      昨天晚上在第二高中吃饭,孩子吃着饭太热放在叫它冷一下,她拿作业来要做叫我批评了回去,孩子,人生中我早告诉你啦有很多的事比读书作业更重要,例如:吃饭、睡觉,拉屎拉尿、帮助父母,救助病人!

      上午监考,两场,下午监考,两场,同一考场,老师不变,学生不变,上午说请大家将试卷正面打开左上角有一座号要写上,右上角有一座号需要写上,一次叮嘱,两次叮嘱,三次叮嘱,下午最后还是有学生忘记写座位号的,只好与监考老师苦笑而说,这孩子不是来读书的如果是来读书的也不是读书读得懂的如果是能记下一堆知识的也会是没啥子用处的。孩子,有些东西远比你读点书更有用,一个人的智慧有时简单着它就在你我的身边就在你我的生活里,一个小小的动作一个小小的要求就是你全部人生的缩影!

读书人的最大耻辱不是发现知识的无用,虽然这已足够读书人用头去撞墙了,但读书人最大最后的耻辱是读书人自己不知道自己手上的知识是一坨狗屎还屡屡想拿出来在世人在孩子面前现一现满以为因此自己就是一与众不同的知识分子了!现在走在忠国教育前沿的站在讲台上说教的人多半都是这样的人,这就是忠国教育的大杯具所在的现状了,至于现状的背后是个怎样的邪灵,我就不敢说了!

2011-06-14 22:07 于灌

了解天狗:http://laoyang200.blog.163.com/

比知识更要命的就在你我身边!(原创) - 灌阳天狗 - 内有恶犬,吠不咬人,天下兴亡,始自于吠。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017