注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

林书豪很幸运!  

2012-02-16 11:55:08|  分类: 心灵感触 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
      NBA亚裔球员林书豪最近几天可谓风光无限,据说就连奥巴马都对他称赞有加。中国的媒体在姚明退役、易建联“放假”的情况下,不管他与大陆有没有关系,也总算是找到了一个炒作的热点。

       可我想说的是林书豪真幸运!他的幸运不光体现在他有机会替补上场,更体现在他的成长过程。他可以学业爱好不冲突,两者都成功。

       前些日子开始高考报名前,有个学生找老师说想报考体育,可费劲周折没有成功。原因是有些负责的人说,他学习不好如果再进行体育训练会更加影响学习成绩,于是他只好不情愿的放弃。可现在如何呢?后来的几次月考中都在全年级倒数几名,于是有人就说:“看!都亏没有让他参加体育训练,否则可能更差!”

       不知道这孩子要是参加体育训练是否真的如此,但我觉得起码他没能够干自己喜欢的事就不会是快乐的!现在的学校在我看来真的有问题,只是在为自己眼前的利益做事,早就忘了“十年树木百年树人”的道理,太功利了!太短视了!

       悲哀啊!我们的孩子!幸运啊!林书豪!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017