注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

郭文韬可以复制吗?  

2012-11-21 16:23:31|  分类: 心灵感触 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        忙了一年,本以为送走儿子这一届学生便可以休息一段时间了,可谁知又让我带了高三,于是又开始了一如既往的忙碌。

       应该说今年六中考的不错,不只是因为有了全省第一的郭文韬,而且整体的情况也挺好。正是如此我们有些人便就对来年充满了幻想。记得刚考完不久,在西宁电视台做完节目下楼,碰到了县教育局的领导,寒暄中对我说到:加油啊,争取明年再拿个第一。看来说说什么话真的是不用很费劲的!

       其实有类似想法的人可能还有,但有可能大多是领导,平头百姓们可能不会那么乐观,也许是没有领导们那么高瞻远瞩。但我到觉得没准老百姓们的感觉更对!

       全省第一真的不是那么容易的事情,那是多种因素综合作用的结果。郭文韬也不是一般的孩子,不是我作为家长只是觉得自己的孩子好。他不是那种靠死劲才成功的学生,相反可能我们现实的一些做法,对他这样的孩子并不合适,了解他的老师知道他是如何学过来的。另外即便是全省第一,其实离成功依然离得很远。孩子最近在北大学习的感觉就能说明许多问题,我们这里的教学可能只会培养些会考试的人,能力和他人相比差距就大了去了。

        所以,我看要是复制一个今年的辉煌,那可真的无法想象!即便真的如此,那也没什么值得骄傲和吹嘘的!

  评论这张
 
阅读(1221)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017