注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

说说郭文韬学音乐的一段经历  

2012-11-14 14:14:06|  分类: 教育体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天在外面吃饭,碰到了郭文韬很久以前的二胡启蒙老师,于是勾起了我的一段回忆:记得那还是孩子很小的时候,有同事和好友的孩子在学乐器,他见了以后也跃跃欲试,于是也就把他送到了这位老师的家里,可不久我就将他转到了其他老师那里,绝非这位老师教的不好,他带出了不少的孩子,主要是因为我觉得他太严厉了。

      当时有许多人不理解,说我这个人护犊子(可能有点儿),其实我对孩子的早期教育还是比较注重的,或者说还是比较严厉的。我只是觉得对孩子还是要鼓励为主,保持他对某件事情的兴趣这很重要。

       后来他一直在另外一位老师那里学,过了业余八级,因为老师生病于是停了下来。毕竟只是一个爱好,我觉得没必要太苛刻!而且既然只是爱好,就更要喜欢才好。当然不管怎么说还是要谢谢这位老师的,毕竟是他对郭文韬的二胡入门给予了帮助,严厉在一定程度上说明他还是比较负责任。虽然我不认同要负责就要严厉,可这到底是两回事!

     所以我一直认为兴趣和爱好才是最大的动力!做为家长和教师认清这点还是很重要的。

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017