注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

什么是真的和谐?  

2011-08-07 16:50:40|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        很早以前(苏联解体前)听过一个有关东欧国家故事:有一个人费尽千辛万苦终于可以移民到其他国家了,在海关有人询问他:“这个国家不好吗?你为什幺移民?”他回答道:“挺好的。”“既然挺好为什么还要离开?”他郑重其事地回答道:“因为我没有什么能抱怨的?”

       我想我们都可以听的明白,他是因为丧失了可以抱怨的权利才选择离开的。言论自由也是一种自由,甚至我认为它是一种人生很重要的需求。剥夺别人的自由,如果还是一种很重要的需求的话,其实这真的很危险。

       现今常能听到“被什么、什么了”,如总是“被”,即便表面一团和气,那也不是真的和谐!好哥们不见得不吵闹,好夫妻不见得不拌嘴,成天客客气气的决不是与你能交心的人。从小了说是这样,往大了讲亦如此!

       所以我很感激网络这个虚拟的世界,感激聪明的人发明了博客,在这里我可以抱怨、发牢骚,在这里我能找到出气口,也正是它的存在,我可能才相对安静!

       但我还是希望,出气口多些好!只有那样才可以创造真的和谐,而不是被谁制造出来的表象!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017