注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

给某些感觉好的人讲个故事!  

2011-08-18 14:35:25|  分类: 心灵感触 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有一只老鼠,生活在一座香火很旺的佛塔内。除了吃喝不愁,由于经常爬到佛像上还不断享受着善男信女的顶礼膜拜,渐渐地也就成了习惯,觉得这一切都是理所应当。

       有一天一只野猫闯进了佛塔,这只老鼠对猫没有半点畏惧,当然也就很顺利地被猫捉到。它对那只猫说:“你胆子也太大了,难道看不见人都对我顶礼膜拜吗?你怎么还敢抓我,快把我放了。”可这只野猫似乎也太不懂规矩了,它嘲笑道:“你以为你是谁啊!人们那是在尊重那个位子,而不是你这个呆在位子上的无足轻重的老鼠!”说完将老鼠撕成两半吞进肚里。

       其实人类社会更是如此,生活中我们迫于无奈尊重或是畏惧的不是哪个人,而是某个位子、某种权势,可现在没有哪一个人可以一辈子做官,谁也做不了一辈子的官。这一点为官者当然是清楚的,否则就不会出现面临退休时会有那么多的人晚节不保。

       所以那些“感觉很不错的人”,想想那只老鼠吧!

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017