注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

日本女足夺冠了,我们的呢?  

2011-07-19 16:02:32|  分类: 热点新闻评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        经过22天的比赛之后,女子足球2011年世界杯赛于17日夜在德国法兰克福落下帷幕。参加决赛的日美两队在加时赛结束后2:2踢平,点球大战日本队3比1战胜美国,最终日本队以总比分5比3战胜美国队获得冠军。

       日本女足夺冠了,这两天各种议论频现网络,有惊讶、有不屑、更有冷静的思考。12年前,中美女足上演了巅峰对决,最后我们遗憾告负(点球),那时我们是看不起日本女足的,我们很骄傲,只为那绽放的铿锵玫瑰!12年的轮回,日本赢得了冠军,可我们却连参赛资格都没有。

       日本的进步有目共睹,这是无可回避的事实。我们没有理由怀疑什么,光惊讶别人的进步也起不到什么作用。有人说得好“临渊羡鱼,不如退而结网”,可我们可能去退而结网吗?

       现今的中国是一个上下都充满着浮躁、急功近利的国度,没有人愿意花很长的时间去为将来干什么、去为别人干什么?所以我悲观的认为,这一切无法改变,我不相信有神话!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017