注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

老师很易满足!  

2011-06-27 21:22:10|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前些日子由于缺老师我给(2)班的孩子带了一段时间的课,直到今天。因为要重新分班,所以今天上了最后一节课。

真的有些意外,下午到办公室时突然发现桌子上摆着一个瓶子,里面放着许多小纸卷,由于有着简单的装饰一看就是一件礼物。怀着好奇的心情我打开看了看,都是这些孩子写给我的话,有祝福、有感慨、有不舍,当然也有不少“吹嘘”我的,说真的感觉很不错,谁都爱听好话,这话一点不假(虽然不能全当真)。安静下来仔细分析,还是可以看到一些为什么学生说好话的原因:一是你确实帮助过他们;二是你曾经肯定过他们;第三就是你没有耽误他们。

好像当个好老师有时候并不很难,别让自己高高在上这很重要。我总觉得无论是对自己的孩子,还是对自己的学生,和蔼平等地对待他们,远比一直板个脸效果要好很多。

很多人都知道当老师真的很累,但当老师的幸福阈值也真的很低,我们很容易满足,我就和其他众多的同行一样,有点肯定就满意得了不得了!

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017