注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

说说群众评议!  

2011-05-03 18:44:38|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前些日子我们这里提拔了几位领导,整个过程在充分展示着民主,有测评、有谈话,还有什么举报电话什么的等等,很是热闹!

       几天之后,我又被恶心了一会。据说是有人向上级反映了些问题,结果上级组织部门又下来调查了一番,结论我不想说什么。当然反映问题未必都会是事实,这其中可能就不乏那些想往上爬,可没有机会的人是在作怪。但接下来有些领导对此事的说法,很是让我不舒服。话里话外好像反映问题的人就是一个坏分子,甚至要揪出来展示一番。

       我真的有些糊涂了,那你们何必要大家去评议呢?何必劳师动众地搞这些名堂,你们定下来不就行了吗?干嘛总让人有那种“你又要当XX,又想立牌坊的感觉呢”?

      其实一百年前我就想通了,有些时候文章是一定要做的,否则会授人以柄的。但怎么做,可就是我说了算了,这大概就是所谓的“XX集中制”吧。

      那对待这恶心你的做法,我总结了最好的办法就是:既然我左右不了局面,那我就不去参与吧!当以后一切的所谓民主投票再发生时,你就让他们去数满满的空白票吧!

      请记住:民心是不可欺的!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017