注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

也说药家鑫!  

2011-04-26 18:42:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这几天要是说热门话题,“药家鑫”绝对算是一个。一个天子骄子,沦为了凶残的杀人犯,无论什么时候都会是热门话题。

        联篇累牍的报道,让我们目不暇接。看完这些报道,我也想说说我的感受:

        在没有杀人之前,我估计没有任何一个人会认为药家鑫的培养是失败的,因为他听话、乖巧,因为他顺利地考进了高等学府,绝对算是一个家庭教育、学校教育的成功案例。可现在出事了,他又算是什么?他琴棋书画精通,可却没有学会做人。我们的学校教育、家庭教育就是在为了培养这样一些“毫无人性”的“时代精英”吗?

       看看我们周围的几乎每一个家庭、每一所学校,看重的只是孩子的学习成绩,要求他们的只是能不能考进理想大学,为父母争光、为学校添彩!

       想想吧,看看吧,我们是多么的目光短浅!究其原因,那是因为我们现在的许多学校,完全背离了我们的教育方针。学校的校长绝对不是在搞教育,更不是教育家,他们只是官,只是一心还想向上爬的官。现在的老师太累,他们起早贪黑不是在为国家培养合格的人才,他们只为让学生考个好成绩,只是在为那些官们谋取“浅薄的政绩”!现在的学生更累,他们披星戴月背负了太多的责任,他们要为父母、为学校争光,要为一些人升官发财充当铺路石。

       可悲啊!我们的学校教育、家庭教育将走向何方?

      前几天我们有一位还不错的老师辞职了,虽然她辞职给我们增加了负担,但我理解她,更佩服她!

      还是那句话,这辈子窝囊就窝囊了吧!下辈子绝不再当老师!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017