注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

不用补课了,也许会是好事!  

2011-04-01 13:24:19|  分类: 心灵感触 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天学校突然宣布晚自习停上、双休日补课暂停,真的很意外!有点感觉西边出太阳的味道!

        所以我猜想这可能不只是大通县教育局的规定,可能至少是西宁市教育局的硬性规定,否则执行起来能这么麻利?哼哼!

       减少学生在校时间,减轻学生课业负担,喊了很多年,没见半点改变,反而变得变本加厉,在校时间越来越长,学生负担加剧,家长的经济负担也在加剧,因为补课就自然要收费,要补课就要有教辅材料,这就又会成为一种负担,甚至还会成为一种导致腐败的催化剂。

       学生成绩的提高绝对不应该只是靠一味地增加时间来解决,它是一个多方面综合作用的结果。不知道现在的做法会坚持多长时间,但愿不会又是大风一阵儿。

       不管怎么说,学生负担轻了,心情愉快了,自然也会不讨厌学校、不讨厌学习,未必不是好事!其实我们老师的负担轻了,就有更多的时间去钻研教学,而不是只一味地去应付各类教辅材料的习题答案,这样的教学应该不会让我们觉得越来越没有动力,不会让我们越来越觉得这个职业的无趣!

       但愿好事长久,但愿好事常来!

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017