注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

好奇害死猫!  

2011-03-25 18:42:36|  分类: 心灵感触 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        光阴荏苒,来大通教学快二十四年了,常常会想起这个学校曾经的辉煌。当年的高考升学率,从来不输给今天的湟川中学。

        1999年底,我们移交到了县教育局,一切还都在惯性运转,我们依然很荣耀。可许多人不相信我们的能力,不认可我们的成绩,于是上级好奇地派来了若干新校长。新的领导来了似乎才发现,这里没什么了不起,远没有某个老大哥学校那么让人觉得风光。于是我们好奇地看着这些新领导折腾着我们,一起向老大哥学校看齐,几年过去了,我们真的变了,变得连我们自己都不认识自己了,教学成绩下滑,声誉一年不如一年,我们成了“四不像”,短短几年我们陪着领导流着汗,甚至流着泪,出力不讨好地演了一出活生生现代版的邯郸学步。

       这学期县教育局给我们请来了一位来自辽宁的新校长,应该说的确给我们带来了不少新东西,学校原有的许多做事程序、管理办法都发生了很大的变化。于是跟风的就又来了,听说某个学校的领导也照着我们的样子学了。其实我觉得许多时候人的思想、人的一种理念比具体做什么更重要!只学皮毛、只讲声势,怕的是又要演一出新的邯郸学步了!

       其实伟大领袖毛主席早就说过:“马克思主义的普遍真理一定要与中国革命的实际相结合!”有些共产党员们早把毛主席的教导忘记了!

       让我们走着瞧吧!

       

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017