注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

日本地震却慌了我们!  

2011-03-18 13:36:05|  分类: 心灵感触 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        常说居安思危,这两天的国人表现可能很好地做了某种诠释。一场罕见的九级地震,日本人有条不紊地继续着自己的生活,无论是撤离还是抗灾,一切都显得那样具有纪律性。

       前两天《东方时空》的主持人连线一位日本人士,讲到有关限电的问题,人家说好像没怎么停电。因为在那个时间段大家都在省电,真正的与人方便于己方便。

       我们再来看看国人的表现,日本地震了,我们的奸商们开始发财了,利用一切手段哄抬物价,从中牟利。大家都知道,这几年我们遭受的灾难也很多,无论是救灾物资的采购还是发放,总有人从中渔利。千辛万苦筹集的救灾物资,运送途中个别地方海出现哄抢。

      对比对比,想一想,同胞们我们不要老说人家日本人如何如何,总议论他们的毛病不会带给我们任何利益,可正视人家的长处,会使我们受益不少。看看大灾面前人家整体表现吧!我们需要向别人学的东西太多了,无论是心态、还是纪律!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017