注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

说说假期!  

2011-03-01 18:21:44|  分类: 学校工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       可能别的学校才刚刚开学报到,我们已经上课两天了。不想说谁的状态如何,学习效果又怎样?反正我好像还没有完全清醒过来,迷迷瞪瞪的。

      上课第一天没有讲新课,我只是把以前的知识测试了一下,结果很糟糕(基本在意料之中)。问了几个学生假期为什么不记东西?很多人说忘了记。当然也有人说了实话,根本就没想起来要去记记以前的知识,一个假期就玩了。

       听到这种情况,可能我们又要说学生多么多么的不自觉。但是当他们给我说,这可是最后一个假期了,以后想玩都不可能了,我于是便产生了其他的想法。因为他们马上就要进入高三(九月份),从今年暑假开始依据惯例假期就要开始补课。

       如果一个人对将来充满期望时,他今天的态度必然是积极的。而当他感觉好象末日就要来临时,你还想让他很自觉地去干什么,几乎就成了奢望。

       所以我的拙见就是:课并非补的越多越好!该休息还是让休息吧!无论是学生还是老师,因为我还没见过真正的铁人!

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017