注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

别迷信权威!  

2011-12-20 17:37:26|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天看到一道有关基因突变的题,于是想起了大学时的一件事情:那应该是大一或是大二上学期的事,反正很早以前了,日子我是记不住了,但事情我是永远不会忘记的。有一天我们几个同学在校园中抓到了一只蟾蜍,抓它是因为它太奇怪了,竟然长者五条腿,后肢多了一条。当时我们非常惊奇,于是便收留了它,不少同学都在围观。后来等到上动物学时,我们兴致勃勃地赶去问老师,老师看了看说:“没有什么可奇怪的,无非就是一个畸形的胚胎而已。”并且劝说我们放生。那是我们年龄很小,还是比较听老师话的,也觉得是自己大惊小怪了,于是便在教室后面将其放生。

        谁知几天后,一位同学在图书馆看书,拿到新出不久的一本杂志,上面登了一篇启事:日本一家研究机构面向全球征集五条腿的蟾蜍!简直无法形容当时的心情,几乎所有的人都把责任怪到了那位老师身上,就是以为他的一句话让我们把这样一个宝贝从手边溜掉,太无语了!所以这件事就在我心里牢牢地刻了下来。大学的不少事情都忘了,但这件事我却一直记着。

       今天无意中又勾起了我的回忆,但我觉得我现在不想再怪别人了,如果换成现在的我们,可能就不会出现这种后悔不及的事情,那是因为那时的我们太迷信所谓权威了!

       所以有些时候权威是很耽误事的,许多新生事物都是在打倒了权威的基础上诞生的!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017