注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

还说“狼爸”!  

2011-11-18 08:37:53|  分类: 教育体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近北大清华已经开始了自主招生考试的报名,孩子还去参加了一个有关北大招生的讲座。最近也有老师问我这些事情,我都不知道怎么回答。

      现在还只是推荐报名阶段,够不够格参加考试还不一定,更别说以后的考试了,真的是八字还没有一撇呢。

      人们现在似乎把能不能进北大清华,看成了教育是否成功的一个衡量标准。于是也才有了“虎妈”和“狼爸”,竟然还有了所谓“三天一顿打,必然进北大”一说。我真不敢苟同,这是亲爹吗?你真的是为了孩子的将来吗?孩子就应该有孩子该有多快乐,他也当然该有学习文化的经历,可不一定非得按家长制定的路来走。

      我不知道我的孩子将来会怎样?也不可能把什么都想到,更做不到为他设计将来!能进北大清华当然是好事,但绝不是唯一!我才是亲爹,我知道孩子的健康、快乐比什么都重要!说健康不只是身体,更重要的是健全的心智。

      打进北大的孩子,真不知道他将来如何处理类似的问题?也靠打吗?那我宁愿他平平静静考进一所还行的学校!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017