注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

别了------一代廉吏施瓦辛格!  

2011-01-11 14:20:51|  分类: 心灵感触 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2011年1月3日,63岁的施瓦辛格正式卸任加利福尼亚州州长一职。

      各大媒体对他的政绩给予了褒贬不一的评价,有人说他是“绿色州长”------根据统计,加州是美国第一个利用市场机制减少温室气体排放的州。施瓦辛格任内最大政绩就是通过法律收紧加州温室气体排放,他还签署了一系列环境法规,提出了数项大胆的计划,包括建立占地1000万公顷的内华达山脉保护区,以及规模宏大的海洋公园等。去年12月15日,施瓦辛格获得“美丽地球”组织为其颁发的“2010绿色州长年度大奖”,从而表彰其“在改善环境方面显示出的伟大领导能力和巨大勇气”。也有不少的人说他是“红色州长”------因为他在任期间没能兑现竞选时候说的要大幅度削减财政赤字的承诺,反而为下一任州长留下了更大的财政窟窿。

       但我更关心的是他对于每年17万多美元的年薪分文不取,可能有人会说这点钱他看不上眼,因为他腰缠万贯!可有钱人多了,未必个个如此,看看我们周围便会觉得这说法毫无道理!

      以前我们讨论过做官和做事的关系:有的人做事是为了做官;有的人做官是为了做事。其实有不少人做官是为了拿钱,否则他也就不会一掷千金去跑官买官。可我们看看这个在所谓“金钱唯上”资本主义制度下的官员(我们接受的传统教育就是这样告诉我的),好像做官的确不是为了拿钱!他是完全符合我们的清官廉吏标准的!甚至可以称作是楷模!

       那么我们选拔官员的标准是否要改改了,既然有人认为施瓦辛格是因为有钱才不拿薪金,那我们这里就不要让穷小子当官了!要不然那就改改信仰再去做官吧!可能这更重要!

       别了一代廉吏------施瓦辛格!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017