注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

老师请自重!  

2010-10-05 17:57:51|  分类: 心灵感触 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         新学期开学一个月了,一切有和从前一样,忙忙碌碌,疲惫不堪地重复着每一天,当老师真的很辛苦!所以我说过,若有来生绝不再当老师!
       当然我说来生绝不再当老师,也不仅仅因为教师辛苦。进入师范院校时候,曾记得有那么多的美丽的光环戴在老师头上,什么“太阳底下最光辉的职业”、“人类灵魂的工程师”等等。可现在我几乎感觉不到这个职业还有什么值得我自豪的地方,劳心劳神,收入一般,暂且不说,更让人恼火的是这个职业越来越不值得人尊敬了。
       开学这些日子以来,我已经不止一次听到有关老师们的一些做法,真的觉得很丢人!西宁有不少的学校开学往里转个学生,托人找关系不说,完事还要好好请吃一顿。请客地点由老师指定,饭菜、烟酒由老师来点,家长只管付账,每次不花销上千块钱决不罢休!家长们脸上陪着笑脸,心理面早已把这些人的祖宗八辈骂了个遍。
       老师们你们真的就缺那一口吗?我看不是,那是因为这些老师早已忘记了自己这个职业原有的崇高,早已在心中建立起了“有权不用过期作废”的想法。
       教师是人类社会优秀文化传承的纽带,是人类进步的阶梯,老师们尊重自己、尊重这个原本很神圣的职业吧!
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017