注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

太原、临汾上空UFO!连现UFO  

2010-10-12 18:09:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太原、临汾上空UFO!连现UFO

本报10月11日热线消息 (记者 陈力方 孙亮)昨日20时40分左右,在太原市东北方上空出现一大一小两个发光体,不停地在空中盘旋。不少市民感觉像是不明飞行物UFO,纷纷拨打本报热线报料。而前不久,UFO刚刚惊现我省平遥古城。

20时42分,太原市民乔先生第一个拨打热线反映,在太原市新城大坡上空出现一大一小两个发光物体,“不停地盘旋,并且很有规律。开始我以为是探照灯一类的光斑,可后来发现下面没有光束,觉得很奇怪。”几乎同时,在太原市三墙路附近,市民张先生报料,空中有不明发光物体盘旋。

接到报料后,记者迅速向现场赶去,途中仍不断接到报料。20时55分在兴华街上空、21时01分在服装城上空、21时05分在赛马场上空,不断有市民看到空中有两个发光体在盘旋。所有市民反映的位置,大都在太原市东北方的上空。当记者赶至太原火车站广场时,发现在站前广场上空的云层上,确实有一个大的乳白色光斑在不停地盘旋,直径至少在十米左右,初看感觉像是探照灯在云层上产生的光斑,但下面无明显光束。发光体始终在不停地盘旋,时上时下时左时右,直到21时10分左右才突然从云层中消失。

昨日23时左右,临汾读者狄先生给本报热线打来电话,反映他在临汾东侧的天空中,同样看到两个发光体,在云层中不停地来回盘旋。

它的出现毫无规律性

市民们看到的发光体到底是什么?10月11日下午,记者电话采访了山西省UFO研究会会长刘凤君和首席顾问杨光亮。

记者:在业界,不明飞行物有什么典型的特点吗?

专家:发光,飞行轨迹不规则,像是有人在驾驶或操纵,忽快忽慢,忽隐忽现。

记者:不明飞行物和飞碟是一回事吗?

专家:不明飞行物的概念很宽泛,有多种形态,扇形、锥形、草帽形、碟形、蘑菇形等。飞碟的称谓被广泛使用始于1947年,美国的商人阿诺德,驾驶私人飞机目击了9个不明飞行物列队前行,他后来描述“这些飞行物看起来像两个合起来的碟子”,后来就有人称不明飞行物为飞碟。但有的人认为,飞碟专指有外星球生命的宇宙飞船,而不明飞行物就很丰富了。

记者:最近山西出现不明飞行物的频率是不是有点高?

专家:人们反映得多,但有些并不是通俗意义上的UFO,有的是人为放飞的东西,比如孔明灯、夜光风筝,有的是太空残骸,有的是高空飞机,还有的是光学现象。

记者:不明飞行物的出现和天气有关系吗?

专家:没有关系,也没什么规律性,它可能在晴天出现,也可能在雨天;可能在白天出现,也可能在晚上;可能在偏僻地方出现,也可能在城市上空出现。

记者:就昨天晚上一些太原和临汾市民看到的不明飞行物,您能不能判断大概是什么?

专家:光听描述,不好说。平遥古城:俩学生拍夜景“UFO”闯入镜头…(组图)

(本文来源:山西新闻网-山西晚报 )
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017