注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

凉皮详细做法 朝鲜冷面 鸡丝米线 麻辣粉 四川酸辣粉  

2010-08-05 13:06:00|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

在水一方凉皮详细做法 朝鲜冷面 鸡丝米线 麻辣粉 四川酸辣粉

 


 

 

图片图片 图片 图片 图片 图片 图片 图片 图片 图片 图片 图片 图片 图片 图片 图片 图片 图片 图片­

                                                                                        朝鲜冷面                     ­

图片 图片 图片 ­

­

作法: ­

【原材料】2碗的面量 ­

­

主料:朝鲜冷面180克。 ­

­

图片 ­

­

配料: ­

酱牛肉1小块、朝鲜泡菜1小碗、黄瓜1根、西红柿1个(也可用其他水果代替)、熟鸡蛋1个、香菜2根、芝麻若干。 ­

­

图片 ­

­

调味料 ­

­

冷面专用面汁:红醋、白醋、味精、盐、糖、花椒少量、姜片、葱段、大料(八角、桂皮)。 ­

­

图片 ­

­

朝鲜泡菜(这个用现成的也行):大白菜叶2片(我用的是娃娃菜)、蒜茸、葱段、姜粉1/6小勺、味精1/6小勺、鸡精1/4小勺、盐1大勺、辣椒粉1大勺。 ­

­

图片 ­

­

做法: ­凉皮详细做法 朝鲜冷面 鸡丝米线 麻辣粉 四川酸辣粉  - 火苗 - 火苗

­

朝鲜泡菜: ­

­

图1:将白菜放入容器内,在它表现均匀涂抹盐,然后盖上盖子腌2小时。 ­

­

图2:腌好后将盐水倒掉,将白菜切丝,入蒜茸、葱段、姜粉、味精、鸡精、辣椒粉拌匀,再静置10分钟左右即可。 ­

­

冷面专用面汁: ­

­

图3:将少量花椒、姜片、葱段、大料入锅内,倒入2-3杯水(依冷面量而定)烧开。再小火煮5分钟左右,当汤汁变成微红色时关火。 ­

­

图4:将调料滤出,汁水倒入碗内。待汁水稍凉,依次加入红醋、白醋、味精、盐、糖。这样酸甜的面汁就做好了,然后入冰箱冷藏1小时左右。 ­

­

图片 ­

­

朝鲜冷面 ­

   ­

图1:面和冷水同时下锅,这同我们的面条煮法不同了。中火加温至水开,之后熄火焖5分钟,用筷子尝一下无硬心就煮好了。   ­

图2:煮面的时间把酱牛肉切片,黄瓜切丝,西红柿切片,熟鸡蛋对切,香菜切末。 ­

图3:马上将冷面用冷开水冲淋几遍,浸在冷开水中待用。   ­

图4:将冰镇后的面汁倒入碗内。 ­

图5:放入冷面。 ­

图6:依次加入酱牛肉、黄瓜丝、西红柿片、熟鸡蛋、香菜末、泡菜,最后洒上芝麻就大功告成了。 ­

­

图片 ­

­

经验与感怀: ­

­

做这个面还是比较花费时间的,主要是要一定的时间腌泡菜和冰镇面汁。 ­

­

面汁的调料份量我没有写得很详细,主要是看个人的口味。因为每个人对面的酸甜度要求不同,在放面汁调料的时候,你可以一边放一边尝,尝到你觉得满意的味道就可以了。   ­

­

夏天来了,吃碗酸甜可口,冰冰凉凉的朝鲜冷面真是非常解暑又有营养,有兴趣的话我强烈推荐大家要试试看哟!!                                                                                                                                                                   天热的时候做一碗朝鲜冷面吃,真的是爽到家了!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          家常鸡丝米线的做法




原料:米线、木耳、油菜、鸡腿、姜片、辣椒、盐、鸡精、高汤(粉)


家常鸡丝米线所需原料,其中的胡萝卜丁三思之后没有使用,因为之前吃过的米线当中好像没有胡萝卜丁。



                       家常鸡丝米线的做法:


1. 木耳发水泡好,撕成大小合适的小块,冼净备用,鸡腿冼净,肉切细丁备用。


2. 将木耳、鸡肉丁、姜片、辣椒段、盐、鸡精、高汤(粉)、辣椒油(很重要,没有辣椒油的米线吃起来不够味。)装入煲锅,加清水煲汤,汤沸后中火30分钟。


3. 煲汤的同时,用其他的锅,清水烧开,关火,加入米线,搅拌均匀后,加盖焖10~30分钟,捞出并浸入凉水中。


提示:不同的米线泡开的时间也不同,最好在泡米线时经常看一下,如果米线泡至用筷子可以稍用力夹断时即为适宜,太硬太软都不好。


4. 等汤煲好以后,将泡好的米线捞出沥干水,与油菜一并加入到汤中,小火一分钟即可出锅了。


家常米线双人份,老公的大碗里又单独加了辣椒油。


                  好诱人的家常鸡丝米线的做法哦

      说到这里就完了,有一点要注意,就是在做这道家常米线时,煲汤时一定要多加水,同时高汤和鸡精的量也可以适当多一些,还有辣椒油,这样的米线,做出来才好吃。

                                                                                                                                                                                                                                      麻辣粉的做法                                                                                                                                                                                                                                                           

凉皮详细做法 朝鲜冷面 鸡丝米线 麻辣粉 四川酸辣粉  - 火苗 - 火苗

                                                            原料:粉条,葱、姜、蒜泥、香菜、、香芹末、酱油、醋、辣椒油、香油、炸酥的花生豆和黄豆(最好能有,没有也行),花椒粉、胡椒粉、味精、鸡精,盐、芝麻,最好是用鸡汤或骨头煲的老汤(如果没有高汤可用开水代替,但味道要差一些),最好有点黄瓜丝,胡萝卜丝

 做法:1,把粉条泡入水中,大概10分钟左右,直到粉条变软。

      2,拿一个碗把芝麻、姜末、蒜泥、香芹、花椒粉、味精、鸡精、胡椒粉、盐、酱油、醋、香油、辣椒油放入碗中,加入热好的高汤,把汤调好。然后准备一个锅,烧些水。

      3,待水开时,把粉条放进去烫一下,大约半分钟,捞出,放入盛有底料的碗中

      4,最后加上炸菜、炸酥的花生豆和黄豆,还有香菜,黄瓜丝,葫芦卜丝,地道的麻辣粉就算做完了

           〖四川酸辣粉 〗                                                                                                                                 凉皮详细做法 朝鲜冷面 鸡丝米线 麻辣粉 四川酸辣粉  - 火苗 - 火苗

原料:粉条、葱末、姜末、蒜泥、豌豆尖、香菜、香芹末、榨菜丝、花生豆、黄豆、芝麻、老汤。
 制作方法: 1. 干粉条泡在50度到60度的水中 ,泡软。
           2. 把芝麻、姜末、蒜泥、香芹、花椒粉、味精、鸡精、椒粉、盐、酱油、醋(要多加些)、香油、辣椒油放入碗中。
           3. 再放入高汤、
葱花和猪油,用来打底。
       4.水开时,把泡软的粉条放进锅内烫半分钟。
       5. 把豌豆尖放到热水中烫一下,加上榨菜、炸酥的花生豆和黄豆、香菜。
 注意事项:1. 花生豆和黄豆需要事先炸酥。
           2. 调料很多,每种调料的用量需要适当把握。

 

大酱汤的做法:

 

凉皮详细做法 朝鲜冷面 鸡丝米线 麻辣粉 四川酸辣粉  - 火苗 - 火苗

凉皮详细做法 朝鲜冷面 鸡丝米线 麻辣粉 四川酸辣粉  - 火苗 - 火苗
20:665
难度: 中级
时间: 35-45分钟
主要食材: 豆制品
菜系: 汤羹
大酱汤、辣白菜汤都是韩国人最喜欢吃的,也是最常吃的食物。大酱汤对身体很好,大酱还有预防癌症的效果。
用料
淘米水 700ml
大酱 3汤匙(45g)
甜辣酱 1汤匙(15ml)
干海带 10g
土豆 1个
牛肉 100g
平菇 100g
豆腐 200g
蛤蜊 5个
西葫芦 1/4个
青辣椒、红辣椒 各1/4个
辣椒粉 1茶匙(5g)
蒜泥 10g
大葱 4段
做法
干海带用水泡软后,清洗干净撕成小片。土豆去皮,洗净,切成1cm见方的丁;西葫芦洗净后切成小片;豆腐切成0.5cm厚的片;平菇去蒂清洗干净,挤去水分,用手撕成丝;青、红辣椒切成片;牛肉切成1cm见方的丁。
锅内倒入淘米水,放入大酱和甜辣酱搅拌至混溶,煮滚后放入海带煮10分钟,之后将土豆丁、牛肉丁、平菇丝、豆腐片放入,搅拌均匀,文火继续煮8分钟,调入辣椒粉。
最后,放入蛤蜊、西葫芦片、青红辣椒片,煮5分钟后,加入蒜泥和大葱段继续煮2分钟即可。
小贴士
把米洗净后再加水,用手搓到水变白,用这种淘米水来煮大酱汤,更有营养,味道也更鲜美。
煮汤之前应该先把蛤蜊浸泡在盐水里,使之吐出泥沙。
煮汤的过程中会有浮沫,要及时撇去,另外,汤煮的时间越久越好喝。
大酱和甜辣酱的比例,可以根据个人的喜好,添加或减少。如不喜欢吃辣,可以取消甜辣酱和辣椒粉这两味调料。如果觉得不够咸,也可以酌量加盐,视个人口味而定。
泡发后海带上的黏液是很有营养的无须清洗掉

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017