注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

也谈虽败犹荣!  

2010-08-30 09:14:36|  分类: 热点新闻评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前天男篮世锦赛中国队败给了希腊队,各种媒体和球迷对他们的评价却出奇的一致,几乎都用了一个词“虽败犹荣”。

        “虽败犹荣”一是肯定了男篮队员的敢于争胜的精神,二来也反映了国人心态的平和。我们早应该不是那个输不起的民族了,我们值得骄傲的东西也绝不仅仅是那么几块金牌了,靠“女排夺冠”来提振国民自豪感的时代也应该过去了。中国要发展,需要我们做的事情太多,能给我们带来荣耀的事情太多。我们大可不必为几块金牌的获得,把那些队员捧为民族英雄、国家的救星,我认为更多的时候应该把体育比赛就看成是是一场娱乐而已!

       一个有信心、有希望的民族,应该有着更大更远的目标,应该有着更博大的胸怀、更平和的心态!平和的心态迎接我们的可能就是让我们更欣慰的结果:昨天中国男篮赢了!当然这也没什么来不起!因为值得我们关注的事情太多!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017