注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

别让“创优争先”变成只“争先”!  

2010-08-29 17:26:51|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       开学的第一天便开始了例行的政治学习,今年的学习也是有着明确的主题,那就是就是李源潮的《紧紧围绕科学发展中心任务  扎实有效开展创优争先活动》讲话。要求我们写3000字的笔记,还要有一篇心得要求1000字,其实无论是3000字还是1000字,这也只是个字数的问题,效果如何才是我们真正要看重的。

      记得好些年前,我们学校还是子弟学校,那时候每年工厂会为职工拉秋菜来分,记得有一次我去帮忙(只是帮忙),当时分的是青萝卜自然有大有小,只见其中有几个人几乎趴到上面专挑大的捡,于是负责的工作人员就去加以制止,我在这几个人中就看到了我们学校的两位,觉得很丢人,当听了旁边另一位学校老师的话我对他们产生了深深的鄙夷,这句话就是:“还是党员呢!”

       真不知道哪些人入党时的誓言,是怎么好意思说出口的?我以前还常被邀请参加“纳新会”,可越到后来我是越不愿意去,他们当中不少人我打心眼里瞧不起,尤其是入党后的言行举止。

      李源潮的讲话是为了加强党的基层组织建设和党员先进性教育的,是为了能真正做到“三个代表”的。可我的历史的经验却在隐约告诉我:“好经只怕遇到歪嘴僧”,我担心的是我们的某些人又会想抢大萝卜一样,他们没有“创造优秀”,而却会名正言顺地“争先”------去哄抢、争抢先进的名额了!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017