注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

我们到底要什么?  

2010-07-24 09:11:49|  分类: 心灵感触 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        几天里帮忙相继送走了两位同事的老人,因为在工会经历这样的场合太多了,对于生死看到听到的议论不算少了。虽然每次遇到的情况可能各有不同,但我差不多在这样的场合总是可以听到相似的话,那就是感叹生命的脆弱与宝贵。而这时候似乎人人都看得特别开,觉得平时相互间争强好胜是那么的不值当,这使得人们就常常很自然想起一句俗语:“生不带来、死不带走!”人们好像在这一刻已经大彻大悟。

       其实我们人类远没有那么简单,记得我在四川工作的大学同学说:汶川地震后一段时间,周围不少的人觉得以前为一些蝇头小利争得面红耳赤是那样的没意思,可过没有多久一切仿佛又回到了从前,人们还像以前一样在斤斤计较,还是在努力地打着个人的如意算盘,以前说过的那些话已随风远去。

       人是一种有着种种欲望的奇怪的生物,可能正是这种欲望才推动了社会的发展、甚至推动了社会的进步,因为安于现状、得过且过社会是永远不会前进的。可有时我们似乎要的太多了,吃了猪肝想猪心、得了白银想黄金。什么时候我们要能分清这个度就真的天下太平了!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017