注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

再谈数据的统计!  

2010-07-01 09:35:05|  分类: 热点新闻评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一年一度的高考又进入了人们热议的话题,随着学生成绩和高考录取分数线的公布,各种排名比较相应而生,以前在这个时候大街小巷就会挂满横幅,XX学校什么什么第一,XX学校什么什么名列前茅,今年这类宣传在街面上看不到了,可能是城市“创卫”的需要,更或是政府意识到了什么(但愿如此)。

       曾经我讲过一个关于数据的例子:说某大学的一个系有百分之五十的女同学与教师同居,多么可怕的情况!其实通过调查是因为这个系里只有两名女生。

       前几年我们这里有个学校说他们的升学率全县第一,可大家都不服气,因为人们发现他们高考的报名人数比高一时入学的人数少了许多许多。这样数据可信吗?是否可以怀疑他们剥夺了一些孩子参考的机会?

       其实今年也一样,这样的宣传依然在进行,无论是在各学校的内部还是在教育主管部门,都在进行类似的宣传,抑或在校内的宣传栏,更可能是在报纸。无非是要有关人士知道一下自己的政绩,为自己的仕途铺设一条阳光大道!o(︶︿︶)o 唉!累啊!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017