注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

高考生三年超600分都复读 举报人称学校每年付15万_教育频道_凤凰网  

2010-07-16 18:10:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高考生三年超600分都复读 举报人称学校每年付15万

高考生三年超600分都复读 举报人称学校每年付15万_教育频道_凤凰网 - 最佳第六人 - 最佳第六人---郭素生的博客

学校高考“榜单” (图片来源:中国青年报)

高考生三年超600分都复读 举报人称学校每年付15万_教育频道_凤凰网 - 最佳第六人 - 最佳第六人---郭素生的博客

杭州新理想高复学校今年高考的第一名“陈一天”已是第三年参加高复,3年均被作为高考之星出现在该校的招生广告资料中。 (图片来源:中国青年报 董碧水/制图)

随着高考结束高校录取工作的进行,近日,杭州一所高考复读学校的老师向中国青年报反映,杭州新理想高复学校(以下简称“新理想高复”)在今年的招生中涉嫌虚假宣传,误导学生和家长。

随后,中国青年报记者调查发现,这家号称“书写高复传奇”、“状元摇篮”的新理想高复,曾因招生虚假广告被工商部门查处罚款。

“状元”复读至少三年,被指是“枪手”

记者发现,新理想高复今年高考的第一名“陈一天”已是第三年参加高复,而且竟然每年都是这所高复学校的第一名或第二名。更令人惊奇的是,这位“陈一天”还曾是浙江嘉善县当年高考的“文科状元”。

今年高考成绩揭晓后,就有考生在百度“知道”里发问:嘉兴嘉州新理想高复(新理想高复嘉兴校区)招生发生了一件怪事,“去年看到广告上有一个叫陈一天的同学文科678分,怎么今年又出现了一个叫陈一天的人,分数又变成了679分,这是什么原因呢?”

中国青年报记者调查后发现,在新理想高复今年做的广告和该校及其嘉兴校区网站中都有关于陈一天的描述:文科679分,第一名,注明“嘉善”。

记者又查阅新理想高复2009年的广告及相关资料发现,去年高考第二名也是陈一天(文科678分,注明“嘉善”),且此学生也是嘉兴校区的高复生,仔细比对照片,发现是同一人。

而在另一则“热烈祝贺新理想学校09年高考再创佳绩”的喜报上,记者看到,“热烈祝贺我校陈一天同学荣获嘉善文科状元”、“陈一天(复旦)”等字样,这似乎意味着陈一天已被复旦录取。

更让人惊讶的是,在新理想高复2008年的广告中,也出现了一位叫陈一天的学生,陈一天作为“新理想高复高考之星”排在第一个。

记者在调查中证实,三位“陈一天”为同一人。

有声称是新理想高复2010届学生、网名“彼岸啊啊”的同学在百度里回答:陈一天已高复5年。

新理想高复校长叶俊南对记者承认,三个“陈一天”均为同一人。他说,是陈一天对自己要求比较高,非北大清华不上。“我也劝过几次,但陈一天似乎不达目的不罢休。”

而举报的老师对记者说:“这名学生已经至少在这里高复了3年,年年都是高分。早就有家长来问,学校为了做宣传是不是找‘枪手’考高分?”举报人说:“我知道的情况是,像陈一天这样的优秀学生,学校每年支付的费用是15万元。”

新理想高复一位负责人在接受媒体采访时否认“15万元奖金”的说法。这位负责人承认,学校2009年时在招生简章上提出过15万元的奖励,但必须满足浙江省文理科状元到学校来读高复、创造新理想高考新纪录或一类线以下学生就读本校最终考取清华或者北大三个条件的其中一个。

举报人说,能取得浙江省文理科状元还会再来复读?

随后,中国青年报记者连续几天反复拨打叶俊南提供的陈一天的手机号码,系统始终提示“关机”。

陈一天在接受当地媒体采访时认可叶俊南校长的说法,称自己有很重的北大情结,并否认自己是新理想高复的“枪手”。

 

引文来源  高考生三年超600分都复读 举报人称学校每年付15万_教育频道_凤凰网
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017