注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

许多事情事在人为!  

2010-05-09 21:41:53|  分类: 教育体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        许多老师在多年教学过程应该知道:教学本来就是有流程的,从备课开始,到讲课的各个环节就很自然存在流程。没有一定的流程,我们的课堂自然便没有了头绪,可能我们的老师们会东拉西扯毫无章法地完成一节课,我们的多数学生也会毫无收获。所以流程在教学中我认为是必须要有的。

      但正常的流程不能够让它程式化,墨守成规、一成不变的教学无论是过去还是现在都是不会受到欢迎的。现代技术的运用更是为了避免教学的程式化,只要我们在进行教学设计的过程中始终想到我们面对的是活生生的人,是有自主思维的学生,只要我们在实施教学设计的目标是注意因地制宜、因人而异,我们的教学设计就不会程式化、就不会使教学变成死板流程演示!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017