注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

桂林印象:(八)游览伏波山、告别桂林  

2010-05-07 08:17:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      伏波山公园与叠彩山只相隔一公里,是由多级山地庭园组成的,集山、水、洞、石、亭、园、文物于一体,是独特的桂林山水的缩影 ,属园林式山水公园。

      在公园大门外的广场上有一尊神武老人拉弓射箭的雕像,弓拉得很满,但却不见箭的踪影。这位英雄就是东汉名将马援,他因作战英勇,屡建战功,被封为“伏波将军”。 在出征交趾时,为了取得战争胜利,解决粮饷的运输问题,马援曾重修灵渠以济粮饷,所以为了纪念他,这座山就以“伏波”为名。桂林印象:(八)一箭射三山的伏波将军 - 最佳第六人 - 最佳第六人---郭素生的博客桂林印象:(八)一箭射三山的伏波将军 - 最佳第六人 - 最佳第六人---郭素生的博客桂林印象:(八)一箭射三山的伏波将军 - 最佳第六人 - 最佳第六人---郭素生的博客桂林印象:(八)一箭射三山的伏波将军 - 最佳第六人 - 最佳第六人---郭素生的博客

      四月11日一大早我们便来到了这里,这里的古迹好像好不少:大榕树、公主亭、还珠洞、千人大锅等等,而我更关心的是试剑石。一个形状独特的钟乳石,下端几乎是平的,真像是传说中的那样好像被人用剑削去一般。关于这块石头我还是喜欢另一种叫法:状元石。导游说将两手合起来放在下面若能上下挨到便可中状元,我好奇地试了一下觉得许多人大概都可以做到,起码我完全可以。我还去敲了那个状元锣,当然我所做的这一切不是为我了,我心中一直都是想我的宝贝儿子,当然不一定非要中状元,只是希望他有个好前程。

       晚上工人疗养院为欢迎桂林工人摄影协会举办了一场篝火晚会,在这里我见识了歌仙刘三姐家乡的阿妹美妙的歌曲、悠扬的二胡、节奏感很强民族气息浓郁的竹竿舞,一起的老师开玩笑说这个不比我们看的《印象刘三姐》差。

       天下没有不散的筵席,今天的节目结束了,我们的行程也接近了尾声,我将带着一种很意外的满足告别这里!

        4月12日,自由活动了一天。4月13日,倾盆大雨从天而降,都说这一带很干旱,可自从我们来到这里我几乎就没有见过太阳,带着雨来又带着雨走,人都说我们是贵人,但愿如此吧!

       4月14日一大早从咸阳机场转机回返西宁,早上起来便感到更加寒冷,出门一看到处一片银装素裹,听当地人说这样的大雪在这个季节从来没有下过,当时想这是个好兆头啊---瑞雪兆丰嘛!可刚下飞机便知道了玉树地震的消息,看来季节的反常真的不会是好事啊!

       桂林印象:(八)游览伏波山、告别桂林 - 最佳第六人 - 最佳第六人---郭素生的博客桂林印象:(八)游览伏波山、告别桂林 - 最佳第六人 - 最佳第六人---郭素生的博客桂林印象:(八)游览伏波山、告别桂林 - 最佳第六人 - 最佳第六人---郭素生的博客桂林印象:(八)游览伏波山、告别桂林 - 最佳第六人 - 最佳第六人---郭素生的博客桂林印象:(八)游览伏波山、告别桂林 - 最佳第六人 - 最佳第六人---郭素生的博客

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017