注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

来生绝不再当老师!  

2010-05-20 22:02:20|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         说真的我走进师范专业,全是因为自己喜欢,当年考完大学,填报志愿我首先想到的就是老师,倒不是因为老师的职业伟大什么的,只是因为觉得自己很了不起,能成为一个合格的教师。不知不觉中二十多年过去了,回首往日一言难尽。

       因为自己并不是觉得那时候的老师已经多么了不起,所以一开始对自己的职业没有感到有什么神圣。可我就是带着这样的看法,过了几年后什么都变了,那全是因为良心的缘故,我认真地按照教育规律做着一切,都已经不知道我是在做戏还是心甘情愿。

      二十多年过去了,我有着许多世俗的骄傲,各种各样的荣誉(我很珍惜,也许不算什么)时常给我不小的安慰。我觉得自己所做的一切很值得,送走了许许多多的孩子,看着他们走进象牙塔,看着他们走向社会,真的很欣慰。

       可老师真的太辛苦了,我们不知不觉中在耗尽自己的生命,高血压、颈椎病、神经衰弱对于我们已经是家常便饭,真的就像蜡烛一般,在燃烧自己!当然未必人人如此,也有人靠教师这个职业顺利地走向自己向往的仕途,但还有更多的人自愿或不自愿地留在了这个别人无法想象的职业。

       我们当中许多人忍辱负重地从事着这个职业,带着浑身的病痛,也许别人还无法相信这个职业还会得病。但我们真的无论是身体还是心里都承受着常人难以想象的苦痛,反正我有这种感觉,好累好累!

       我虽然自觉是个不错的老师,平时问心无愧地教育着下一代,但我也真的很烦这个职业,若不是良心使然,我不愿意坚持!

       打心底里说我有些后悔,反正但有来生绝不再做老师!

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017