注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

官员情妇的国内外之别  

2010-04-03 09:44:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
官员情妇的国内外之别 - 最佳第六人 - 最佳第六人---郭素生的博客
 

官员情妇的国内外之别

近期媒体报道的几起有关政府官员与情妇的新闻很是引人注目,前者有济南市原人大主任段义和阴谋杀害情妇案,后者有11名情妇告倒陕西省原政协副主席庞家钰案,于是有识之士建议反腐败就应当盯紧“官员情人”,此计真的可行吗?
情妇现象,古今中外并不鲜见。不同的是,在法治社会,一般公民有情人情妇属于道德的范畴,甚至还属于个人的隐私,恶意暴露他人的情人情妇会发生涉嫌侵犯隐私权问题。而作为政府官员和公众人物,有情人情妇就不单单是个人的私事了,因为此事直接有损于政府和公众人物的形象,所以常常会受到舆论谴责。近日《环球时报》刊登欧盟委员会副主席费尔霍伊根卷入了“情妇门”事件,其性质大概就属于后者。
如果把国内外官员情妇放在一起作一番比较的话,就挺有意思了。费尔霍伊根在一个加油站附近买玫瑰花,他看到有人拍照时,立刻猫着腰躲到了“情妇”的汽车后面,可见他对此事败露多么惧怕。而庞家钰呢?在担任宝鸡市委书记期间,堂而皇之率领6名情妇浩浩荡荡到南非“考察招商”,竟无半点愧色;费尔霍伊根仅仅因为提拔情妇当了办公室主任,就被媒体炒得沸沸扬扬。而庞家钰可以支持情妇办金融投资公司,并任命两名情妇担任副总经理;没听说费尔霍伊根利用职权让情妇发财的事,而庞家钰可以发包工程给情妇,当工程质量出了问题后还能够把它摆平。同样是官员,同样是情妇,但是公开与掩饰,放纵与约束,岂不泾渭分明。
另外,同是官员情妇,却有着不同的结果和命运。国外官员情妇除了感情之外,没听说有金钱财产方面的纠葛。国内的官员情妇就相当复杂了,某女士今天还是三陪小姐,明天被某官员看中,摇身一变就成了国家公务员,进而提拔重用。某女士今天还在为生计发愁,明天当了高官情妇,便别墅轿车样样有。宝鸡市一些官员知道“拉链市长”庞家钰的爱好,为了保官升官,竟然不惜让妻子舍身跟市长“谈话”,这简直是今古奇观!不过,做了官员情妇既可以改变命运,也可以毁掉生命。段义和那位情妇的惨死岂不令天下已做了官员情妇和欲做官员情妇的人猛醒?
盯住了官员情妇就能抓住贪官,问题是让谁去盯那么多的官员,谁敢盯那么大的官员?庞家钰率领众情妇招摇出国,当地媒体不敢管,纪检部门不敢管,上级领导不去管,老百姓更没法管,他的罪行败露在“11名情妇联名上告扳倒贪官”,正应了那句“堡垒最容易从内部攻破”的名言。如此看来盯官员情妇防腐败决非上策。上策是啥?笔者愚陋,思来想去,还得要解决官员不敢养情妇没钱养情妇没权养情妇,养情妇就会丢官的官场环境,就像欧盟副主席给情妇买枝玫瑰也怕被人拍照那样。然否?
引文来源  官员情妇的国内外之别_冯印谱_新浪博客

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017