注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

中国的教育什么时候会开始反省?  

2010-04-27 18:50:50|  分类: 心灵感触 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天有一个真正关心我的朋友对我说:西宁虎台中学有一位老师因为和学生生气精神失常了,也就是俗话说的疯了!提醒我要注意爱惜自己!我当然很感激了,发自心底深处的感激!

       但我也对她后面的话也很感兴趣,她说:“别太逼孩子,他们可能学习成绩不好,完全有可能在其他方面会很有出息!”这句话说的太对了!

      要说我们这些身处教育岗位的人不知道这个道理,打死我也不相信!可是我们却早已忘记了,或者说我们故意遗忘了。

      前些日子我们这里搞了一次全县的高考模拟考试,我们学校成绩不错,于是就有老师在给学生说:我们也要像高三看齐,以后大家就不要想什么节假日了,中午12:30回家吃饭,下午1:30必须到校,我们必须要利用一切时间,争取有个好成绩!

       我先不说是否这样就一定会有好成绩,我倒想问问:我们到底是要办什么样的学校?我们的教育方针什么时候改为了一切只为考试成绩而奋斗?这样下去我们的学校还存在教育人的功能吗?

       大家都来想想吧,难道我们这些教师就只是为了教学生应付考试吗?要是那样很多事情其实反倒好解决了,老师不要去教课了,去教学生怎么作弊吧,那对提高成绩效率要高得多!当然国家更不应该去判那些参与高考舞弊的人,只是应该提醒他们如何提高技术含量才是最正确的做法。实在要判刑也可以,那就判他们个技艺欠佳、“误人子弟之罪”!

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017