注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

桂林印象:(三)名山胜景中的些许无奈  

2010-04-16 11:15:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      4月6日一大早,我们来到了桂林市的最高山---叠彩山,说是最高其实海拔不过两百多米,对于我这来自青藏高原的人来讲,就像在听笑话一般。

       叠彩山的确很美,层峦叠翠,景色宜人,陈毅将军来到这里曾写下“愿作桂林人,不愿做神仙”的名句。但就在这里我们被当地导游导入了一个很尴尬的境地:一个据说是某某大师的弟子为我们搞了一场祈福的法会,“大师”口中念念有词,讲人生、讲孝道、讲和谐甚是庄严。接下来就有人为游客推算八字(我是水命)、指导你去点灯、烧香,后来告诉我们当然要上功德,每位99元。我什么也没有说,放下所谓“转运灯”走了出来,同行的一位向功德箱中投了一些“功德”,但人家不乐意,告诉这位老师必须是99元,我就感到纳闷了,上功德应该是自愿的、是应该讲佛缘的,这样好像不合适吧!

        唉!佛家弟子跟前还是不说什么了吧!

       桂林的夜景还是很不错的,比如“两江四湖”、“日月双塔”、“夜晚的玻璃桥”、“人工大瀑布”等等,尤其是“大瀑布”,伴着冼星海的交响乐《黄河大合唱》瀑布从楼顶飞泻而下,甚是壮观。就在我打算换个角度好好多拍几张照片时,相机没电了。美中不足的遗憾啊!

桂林印象:(三)名山胜景中的些许无奈 - 最佳第六人 - 最佳第六人---郭素生的博客桂林印象:(三)名山胜景中的些许无奈 - 最佳第六人 - 最佳第六人---郭素生的博客桂林印象:(三)名山胜景中的些许无奈 - 最佳第六人 - 最佳第六人---郭素生的博客桂林印象:(三)名山胜景中的些许无奈 - 最佳第六人 - 最佳第六人---郭素生的博客桂林印象:(三)名山胜景中的些许无奈 - 最佳第六人 - 最佳第六人---郭素生的博客

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017