注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最佳第六人---郭素生的博客

樽中美酒需常有 世上虚名好为无

 
 
 

日志

 
 

桂林印象:(二)不习惯的“疗养”  

2010-04-16 08:47:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一切都出乎意料,到这里的感觉更是如此,虽然阴着天到处雾蒙蒙的,但景色还是相当不错的,这里的山形走势都是我在北方见不到的。总之感觉一切很新鲜,更包括那旅游的日程安排。以前也曾参加过旅游,那日程排的赶得人气急败坏的。可在这里的第一天,便让人感到无事可做。早晨去了象山公园,见识了桂林的城徽---象鼻山,也算是圆了心中的一个梦想,真是鬼斧神工的神奇景色。

      在这里我听到了一个新奇的关于象鼻山的传说:很久以前玉皇大帝南巡来到桂林,他的坐骑---大象发病留在了桂林,在当地人的悉心照料下神象终于痊愈,神象感激当地百姓的恩情,也被美丽的景色吸引,于是就私自留了下来。玉帝认为它违反天规,便派神兵天降前来捉拿,托塔天王与神象大战数日不分胜负,因口渴难耐于是协商歇息片刻,大象来到漓江边饮水解渴,就在此时托塔天王手持神剑插入神象背部,将其钉在了漓江边,现在在其背部还可见到那把宝剑的剑柄,(当然那是座宝塔)于是也就有了这神奇的象鼻山。说真的谁都知道这是假的,但我更喜欢这些神奇的传说。

      下午来到了南溪山,品了这里正宗的“苦丁茶”、“桂花茶”,不知是推荐者忽悠的好,还是真的如此,我的确感到了一种以往喝茶从未有过的美妙感觉。

      晚上同行的九人小聚了一番,一天就这样过去了,真的在休闲了,像梦一般,但我知道这不是我真实的生活。

桂林印象:(二)不习惯的“疗养” - 最佳第六人 - 最佳第六人---郭素生的博客桂林印象:(二)不习惯的“疗养” - 最佳第六人 - 最佳第六人---郭素生的博客

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017